Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тренер, отказавший "Спартаку", стал главным в "Ботафого"

Португальский тренер Артур Жорже, который ранее возглавлял «Спортинг» из Браги, теперь стал главным тренером одного из великих клубов бразильского футбола - «Ботафого» из Рио-де-Жанейро.

Его контракт рассчитан на два года. По информации португальской газеты O Jogo, американский владелец «Ботафого» Джон Текстор заплатил клубу из Браги компенсацию в размере 2 миллионов евро, хотя изначально в контракте было указано 10 миллионов.

Зарплата Артура Жорже в «Ботафого» увеличится вчетверо по сравнению с предыдущей. Вместе с главным тренером в Бразилию переехали четверо его помощников из Португалии.

Под руководством Жорже «Спортинг» провел 99 матчей, из которых выиграл 64, 12 завершились вничью и 23 закончились поражением. Единственным трофеем в его тренерской карьере стал Кубок португальской лиги, завоеванный в начале этого года.

Имя Артура Жорже стало известно в России после того, как он отказал «Спартаку», заявившему о возможном трудоустройстве. Олег Малышев, генеральный директор «Спартака», подтвердил, что клуб не вел переговоров с тренером.

Тем не менее, Жорже решил связать свое будущее не с Москвой, а с Рио-де-Жанейро. В первом туре чемпионата Бразилии его «Ботафого» потерпел поражение на выезде у «Крузейро» со счетом 2:3, пропустив решающий гол на последней минуте.


Фото: ФК "Брага".

Владимир Константинов

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы