Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"У Дзагоева карьера вышла великолепной, без каких-либо оговорок. Талант Алана позволял ему достичь успеха в любом клубе" — Тарханов

Бывший тренер ЦСКА и ряда других клубов Александр Тарханов заявил, что талант Алана Дзагоева мог позволить ему заиграть в любом клубе Европы.

Во вторник 33‑летний Дзагоев объявил о завершении карьеры, большую часть которой провел в московском ЦСКА. Футболист выступал за армейцев с 2008‑го по 2022 год. Последним его клубом была греческая «Ламия».

— Дзагоев в свои лучшие годы играл на очень высоком уровне. Наличие такого футболиста в команде позволяет контролировать центр поля. Наверное, Алан не до конца раскрыл свой талант из‑за обилия повреждений. Но карьера у него получилась отличная, без всяких оговорок. Мог ли Дзагоев заиграть в Европе? Талант Алана позволял ему заиграть в любом клубе, — приводит слова Тарханова «РБ Спорт».

На протяжении карьеры игрока Дзагоев также выступал за «Крылья Советов‑СОК» и казанский «Рубин». В составе ЦСКА хавбек стал трехкратным чемпионом России, по четыре раза завоевал Кубок и Суперкубок страны. За сборную России футболист провел 59 матчей и забил девять мячей

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы