Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Участие Ника Киргиоса в Australian Open 2024 под вопросом, поскольку его имя отсутствует в списке заявок.

В списке участников главной сетки Australian Open, опубликованном в четверг, отсутствие Ника Киргиоса стало заметным ударом для организаторов.

Финалист Уимблдона 2022 года имел проблемы с травмами в течение года и в прошлом месяце заявил, что "звезды должны совпасть", чтобы он смог восстановиться к следующему месяцу на Гранд-Слэме.

В прошлом году 28-летний Киргиос пропустил свой родной Гранд-Слэм из-за травмы колена, которая также лишила его возможности выступить на Открытом чемпионате Франции, а затем проблемы с запястьем помешали ему принять участие в Уимблдоне и US Open.

Предполагается, что Киргиос все еще может получить wild card, но надежды на возвращение бывшего четвертьфиналиста в Мельбурн кажутся уменьшающимися.

Агент Киргиоса не смог дать немедленный комментарий.

Двукратный чемпион Рафаэль Надаль был назван в списке участников, после того как недавно подтвердил, что сыграет на предварительном турнире Brisbane International после длительного перерыва из-за травмы.

Защищающий титул чемпион Новак Джокович будет бороться за свое 11-е победу на парке Мельбурна и 25-й Гранд-Слэм в общей сложности.

Вторая ракетка мира Арина Сабаленка будет защищать свой титул в женском одиночном разряде, в котором также вернутся на корт бывшие чемпионки Наоми Осака, Каролин Возняцки и Анжелик Кербер, которые временно прекращали выступления из-за рождения детей.

В списке участников есть четыре британских игрока в одиночном разряде - Камерон Норри, Даниэль Эванс, Энди Маррей и Джек Дрейпер, а также Кэти Болтер и Джоди Буррадж в женском одиночном разряде.

Эмма Радукану будет полагаться на wild card или пройдет отборочные соревнования для участия в турнире, который начнется 14 января.

Радукану сделает свое соревновательное возвращение после нескольких операций в 2023 году на турнире в Окленде - прямая трансляция - в неделю, начиная с 1 января.

Поделиться
Ник Андреев

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%