Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

УЕФА рассматривает радикальное изменение правил отбора в сборную на Евро-2024 под давлением менеджеров

УЕФА может расширить размер составов на Евро-2024 после заявления о том, что они выслушают тренеров, которые хотят взять больше игроков.

На Евро-2020 национальным командам было разрешено выбирать 26 игроков, из-за пандемии и возможности изоляции заразившихся вирусом, что привело к расширению, а затем на Чемпионате мира-2022.

Однако, хотя изначально планировалось вернуться к 23-м игрокам на Евро-2024, несколько тренеров выступили за увеличение составов, частично из-за огромного количества травм, которые игроки получили в этом сезоне.

И УЕФА предложила изменить регламент, если достаточное количество тренеров выступит за это, к дедлайну на составы 8 июня.

Главный орган европейского футбола заявил: «Мы приняли к сведению высказывания некоторых национальных тренеров относительно размера состава на Евро-2024. С 8 апреля будет проведен семинар с участием команд-участниц, и на этом мероприятии УЕФА выслушает мнения тренеров».

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, который изначально выступал за сокращение числа игроков до 23, заявил на этой неделе, что может пожелать большего, добавив, что другие могут разделять его точку зрения. «Среди некоторых тренеров были разговоры о возможном увеличении [состава],» - сказал он.

Главный тренер сборной Нидерландов Рональд Куман был более категоричен, сказав: «Очень странно не выбирать из 26 игроков. Абсурд вернуться к 23».

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы