Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

UEFA выслушает тренеров на Евро-2024, если они захотят увеличить состав команд до 26 игроков для снижения рисков получения травм.

НЬЮН, Швейцария (AP) — Организатор Евро-2024, УЕФА, заявил в четверг, что выслушает мнение национальных тренеров относительно увеличения числа футболистов в заявке с 23 до 26 игроков на турнире в Германии.

Главный тренер Нидерландов Рональд Куман на прошлой неделе заявил, что количество травм в современном футболе делает абсурдным возвращение к традиционному составу из 23 игроков.

Из-за пандемии COVID-19, УЕФА разрешила увеличенные заявки до 26 человек на Евро-2020, отложенное издание которого состоялось в 2021 году, а также на Чемпионате мира ФИФА-2022.

Если игроки были изолированы по здоровьеспасительным причинам, их замены уже находились в расположении команды и соблюдали обязательные протоколы.

УЕФА в прошлом году решила оставить заявки из 23 игроков на Евро-2024.

Через две недели в Дюссельдорфе, Германия, пройдет встреча тренеров и официальных лиц из 24 команд.

“Совещание с участвующими командами состоится 8 апреля, и в этот момент УЕФА выслушает мнения тренеров,” — говорится в заявлении европейского футбольного органа. “Любая идея в этом отношении будет рассмотрена и оценена.”

Куман хочет, чтобы его национальная федерация обратилась к УЕФА с просьбой об увеличении числа игроков и отметил на прошлой неделе: “Сегодня приходится иметь дело с большим количеством травм.”

“Речь идет о способности игроков переносить нагрузку,” — сказал Куман во вторник после поражения его команды 1-2 Германии, указав, что согласен с ним главный тренер хозяев Юлиан Нагельсманн.

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что среди некоторых тренеров уже было “немного разговоров” о запросе на 26 игроков.

Саутгейт отметил, что не планирует давить на УЕФА для увеличения числа игроков, хотя признал, что дополнительные места снизили бы риск выбора предпочтительных игроков, страдающих от травм.

“Мы смогли бы дать людям время,” — сказал Саутгейт, который отправляется на свой четвертый крупный турнир в качестве тренера сборной Англии, “но с 23 это определенно сложнее.”

Пока не ясно, сколько из 24 тренеров хотят увеличения заявки, в которую войдут игроки, вероятно, не получающие игрового времени на поле.

Евро-2024 пройдет с 14 июня по 14 июля в 10 городах Германии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы