Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

В марте Валерий Карпин признан лучшим тренером в РПЛ

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин стал обладателем престижной награды лучшему тренеру месяца в Российской Премьер-лиге по итогам марта. Это заслуженное признание пришло к специалисту за блестящую работу в прошлом месяце.

В числе претендентов на эту награду наряду с Карпиным были такие тренеры, как Сергей Семак («Зенит»), Марцел Личка («Динамо»), Сергей Ташуев («Факел») и Давид Деограсия («Оренбург»). Однако именно Карпин одержал победу, получив единогласную поддержку экспертов и болельщиков.

Под руководством Карпина «Ростов» продемонстрировал великолепные результаты в марте: команда добыла все 9 возможных очков и забила 8 голов. Победы над «Крыльями Советов» (2:0), «Краснодаром» (2:1) и крупное поражение «Динамо» (4:1) в гостях – вот лишь некоторые из ярких моментов месяца.

Это уже шестая награда для Карпина в рамках премии лучшему тренеру месяца в сезоне 2019/20. Он всегда побеждал, представляя «Ростов». Первые награды специалист получил в 2019 году за июль и август, а затем ещё три в 2022 году – в апреле, сентябре и ноябре.

Как отмечают болельщики, Карпин заслуженно занял первое место в голосовании, набрав 46,03% голосов. На втором месте оказался Сергей Ташуев, а замыкают рейтинг Сергей Семак, Давид Деограсия и Марцел Личка.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы