Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Вице-президент КХЛ сообщил, что МХЛ занималась организацией седьмого матча финала в "Мегаспорте".

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по молодежному хоккею Александр Гуськов сообщил журналистам, что проведению седьмого матча финальной серии Кубка Харламова между московским "Спартаком" и петербургским "СКА-1946" в "Мегаспорте" помешали объективные причины.

"Спартак" в седьмом матче финала Кубка Харламова обыграл "СКА-1946" со счетом 6:2 и стал двукратным обладателем трофея. Игра прошла на арене "Сокольники", которая вмещает 1500 зрителей. Предыдущие три домашние встречи "Спартак" провел на арене "Мегаспорт", где выступает основная команда "красно-белых" в КХЛ.

"Проведению матча на "Мегаспорте" помешали объективные причины. Все работали над решением этой проблемы: клуб, лига. Но объективные причины помешали. Я бы хотел акцентировать внимание на победе "Спартака", над тем, как у наших клубов работает клубная вертикаль. Только в финале было задействовано 15 игроков с опытом игры в КХЛ. Лифт работы МХЛ - КХЛ работает, это радует", - сказал Гуськов.

"Яркий финал, квинтэссенция сезона. Два лидера показали семиматчевую серию, за которой следила вся Россия, о чем говорит множество рекордов посещаемости. Все матчи финальной серии посетили 57 тысяч зрителей, мы тянемся к КХЛ. Это радует. Это доказывает, что молодежный хоккей любят, его хотят смотреть, приходить на матчи. Это заложено в стратегии развития МХЛ, она работает", - добавил он.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы