Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Выступления дальневосточных клубов в КХЛ оценены Пашковым: прошлый сезон дал надежду».

Олимпийский чемпион Александр Пашков выразил свое разочарование в выступлениях дальневосточных клубов в текущем сезоне КХЛ. Команды «Амур» и «Адмирал» пока не попадают в зону плей-офф.

«Огорчает, что Дальний Восток не может включиться в гонку за плей-офф. У «Амура» больше поражений, чем побед, а «Адмирал» находится на дне таблицы весь сезон. Прошлый сезон дал надежду. Владивосток, хоть и играл не очень зрелищный хоккей, показал результат и вышел в плей-офф. Тогда нас порадовал и Хабаровск, команда выглядела свежо и привнесла много молодых форвардов в КХЛ», - отметил Пашков.

Он также выразил недоумение по поводу решения «Амура» уволить тренера Епанчинцева и отказаться от курса на молодежь. «На Дальнем Востоке нужны молодые ноги, только они могут справиться с огромными нагрузками. «Адмирал», напротив, не стал рисковать, но в этом сезоне команде Тамбиева мало что удается. Акцент на оборонительном хоккее остался, но результаты исчезли», - добавил он.

Пашков также дал совет дальневосточным клубам: «Нужно искать стратегию, а не шарахаться из крайности в крайность. Нужно думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем, а иногда и послезавтрашнем. Дальневосточным клубам при нынешнем расписании чемпионата в два раза труднее, чем остальным. Поэтому ни одна кадровая ошибка «Амура» и «Адмирала» не останется безнаказанной, за каждую придется отвечать результатом», - заключил Пашков.

После 36 матчей «Амур» занимает девятое место в таблице Восточной конференции КХЛ, а «Адмирал» провел 34 матча и занимает 11-е место в таблице Востока.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%