Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Якуб из «Крыльев Советов» объяснил, почему он не играл в футбол весь год

Игрок самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба поделился информацией о своих последних травмах, вызвавших большое беспокойство у болельщиков команды.

Сам футболист назвал 2023 год самым тяжелым и напряженным в своей жизни. Он дважды получил повреждение одной и той же левой ноги. Первый раз это произошло в конце ноября во время домашнего матча со «Спартаком». Якуба играл в основном составе и на 13-й минуте случилась травма. Футболист описывает ситуацию следующим образом: «Буквально на ровном месте. Ни стыка, ни борьбы не было. Я просто передачу вбок отдавал и почувствовал хруст и острую боль в колене. Сразу понял, что продолжить игру не смогу, и срочно попросил замену».

После получения травмы, Денис Якуба и его команда приложили все усилия для выяснения причин и последствий повреждения. Было проведено несколько МРТ и консультаций со специалистами. Футболист даже посетил Москву и Санкт-Петербург, а также отправил снимки в Мюнхен для получения мнения ведущих экспертов. В результате было обнаружено, что откололся кусочек хряща, и необходимо было провести операцию для его удаления и очистки колена.

Ожидалось, что к зимнему межсезонью Денис Якуба уже восстановится, однако, в конце реабилитации произошел рецидив - футболист повторно повредил хрящ на тренировке. В результате ему пришлось снова пройти операцию, на этот раз уже в Германии. После второй операции Якуба начал восстанавливаться, но без спешки и с особым вниманием к своему здоровью.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы