Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Якуб, полузащитник «Крыльев», рассказывает о важности поддержки близких и родных в борьбе с депрессией.

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба поделился своими впечатлениями о процессе восстановления после двух последовавших друг за другом травм.

«Естественно, это давит. Ты только из окна смотришь, как команда тренируется, играет, побеждает. Твои товарищи занимаются любимым делом, а ты в сторонке сидишь и ничем не можешь помочь. Тяжело морально. А рутина в тренажёрном зале ещё и физически трудная», - отметил Якуба.

В 2017 году футболист порвал крестообразные связки, играя за «Кубань». Тогда же ему потребовалась операция, и он пропустил около девяти месяцев. Однако на этот раз восстановление оказалось психологически сложнее. «Кресты» - это распространенная травма в футболе, и обычно известно, сколько времени потребуется на восстановление. Но с хрящами ситуация сложнее, и в футбольном мире ещё не до конца изучены методы реабилитации и тренировок. Эта неопределенность стала для Якубы настоящим испытанием.

Он отметил, что большую поддержку ему оказали близкие, родные и болельщики. Многие из них выражали свою тревогу, писали и звонили. Это помогало Денису не расслабляться и не погружаться в депрессию. Он понимал, что перед ним огромная работа, чтобы как можно скорее вернуться к любимому виду спорта и восстановить форму. Наконец, месяц или полтора назад он смог присоединиться к общей группе и начать тренироваться без ограничений», - рассказал Якуба в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы