Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп говорит, что Джоэл Матип может иметь будущее в Ливерпуле и клуб проявит класс по поводу травмированного защитника.

Юрген Клопп заявил, что Ливерпуль продемонстрирует свой класс в связи с травмой передней крестообразной связки Джоэла Матипа и намекнул, что это возможно не его последний матч за клуб.

Матип был заменен за 20 минут до конца впечатляющей победы "красных" со счетом 4:3 над "Фулхэмом" в воскресенье, а позднее обследования показали, что у него разорвана передняя крестообразная связка.

32-летний защитник вряд ли успеет восстановиться к концу сезона Ливерпуля и его контракт истекает в конце июня, что означает, что он не сыграет за клуб снова, если не подпишет новое соглашение.

Клопп заявил, что Ливерпуль будет поддерживать камерунского защитника во время его реабилитации и дал понять, что если бы это было его решение, то центральному защитнику, который находится в клубе с первого полного сезона менеджера в 2016 году, было бы предложено продление контракта.

"Я уверен, что клуб продемонстрирует свой класс, как и следует", - сказал он. "Я уверен, что они уже сказали Джоэлу, что бы ни случилось, пока он травмирован, все будет в порядке, и теперь нам нужно принять решение с Джоэлом о том, как это будет выглядеть после этого.

"Это нормально, но он заслуживает всю нашу поддержку, и он ее получит. Я бы сказал, что да [он заслуживает нового контракта], но это не мое решение. Я не могу подписать бумаги".

Отсутствие Матипа оставляет Ливерпулю с Вирджилом ван Дейком, Джо Гомесом, Ибрахимом Конате и 20-летним Джареллом Куанса, который сделал свой первый старт в Премьер-лиге в сентябре, в качестве четырех вариантов центральных защитников Клоппа, по крайней мере, до январского трансферного окна.

Он возмутился идеей о том, чтобы "красные" привлекли замену в зимний период, считая, что будет слишком сложно и дорого найти игрока требуемого уровня для состава Ливерпуля.

"За восемь лет я просто не понимаю, почему люди всегда говорят о трансферах, как о самых простых вещах в мире. Привести игрока, найти деньги на это, как будто у нас бесконечные деньги", - сказал он.

"Я действительно не понимаю этого. Все, болельщики, говорят об этом. Это должен быть правильный игрок, и скажите мне клуб, который хочет продать топового центрального защитника. Не просто защитника, а топового защитника - они должны играть за Ливерпуль.

"Мы знаем, что Джоэл будет отсутствовать очень долго. Это действительно плохо для нас. Но у нас все равно есть четыре центральных защитника, это совершенно нормально. Если бы у нас уже был пятый, это была бы совершенно другая командная динамика с одним не задействованным.

"Все было идеально. Остается ли это идеальным? Пока мы можем играть с этими четырьмя, да. Если нет, то будет немного сложнее с учетом количества предстоящих матчей.

"Пока другие клубы не положат мировых центральных защитников под рождественскую елку для нас и не скажут, чтобы мы забрали их, пока нам это нужно, я еще не думал об этом, но, честно говоря, не думаю".

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы