Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Юрген Клопп предлагает Свену-Горану Эрикссону стать менеджером "Ливерпуля" после диагноза неизлечимого рака у шведа.

Менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп пригласил Свена-Горана Эрикссона на "Энфилд" после того, как бывший наставник сборной Англии заявил, что никогда не сможет осуществить свою мечту о работе с "Ливерпулем" из-за диагноза рака в последней стадии.

"Ты приглашен от всего нашего сердца прийти сюда", - сказал Клопп Sky Sports. "У тебя может быть мое рабочее место, ты можешь провести тренировку, это не проблема.

"Это на самом деле тренировка и управление... Итак, мы с открытыми объятиями, приходи и проведем несколько замечательных часов вместе."

Эрикссон, наиболее известный своей работой главным тренером сборной Англии, ранее в этом месяце публично заявил, что у него терминальный рак и "примерно год" жизни.

Как сообщалось ранее CNN со ссылкой на источник, близкий к 75-летнему тренеру, у него диагностирован рак поджелудочной железы.

За свою карьеру Эрикссон тренировал несколько клубов, включая "Манчестер Сити", "Лацио" и "Рому", но никогда не работал в "Ливерпуле".

"Мой отец все еще жив и он все еще болельщик "Ливерпуля", и я тоже болельщик "Ливерпуля", всегда был", - сказал он в интервью Sky. "Я всегда мечтал быть тренером "Ливерпуля", но это, конечно, не произойдет".

Эрикссон тренировал так называемое "Золотое поколение" Англии, работая с такими звездными игроками, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Рио Фердинанд на двух чемпионатах мира и одном чемпионате Европы.

Швед был первым иностранным тренером, возглавлявшим сборную Англии. Под его руководством на Евро-2004 и ЧМ-2006 Англия дважды проигрывала Португалии в серии пенальти, оба раза на четвертьфинальном этапе.

Он также работал тренером в Китае, Мексике и Филиппинах в течение более 40-летней тренерской карьеры.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы