Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Звезда велоспорта требует дисквалифицировать Джоковича из-за инцидента с допинг-тестом.

Бывший французский велогонщик Марк Мадьо, занимающий должность менеджера велокоманды Groupama‑FDJ, высказал свое мнение относительно ситуации с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем и его допинг‑тестом.

Сербский теннисист рассказал, что перед матчем Кубка Дэвиса с британцем Кэмероном Норри он не прошел полную процедуру допинг‑контроля, поскольку не хотел нарушать свое привычное расписание. Джокович пожаловался на поведение допинг‑офицера, который «часами» следил за ним, отметив, что нет смысла сдавать тест до игры. В итоге, серб одержал победу над Норри со счетом 6:4, 6:4.

Мадьо выразил свою озабоченность по поводу данной ситуации и считает, что Джокович должен быть отстранен от соревнований. Он объясняет, что в ассортименте допинговых препаратов есть те, которые можно обнаружить только в течение очень ограниченного времени. Поэтому, если спортсмен не проходит проверку до начала соревнований, то после их окончания следы допинга могут исчезнуть. Именно по этой причине были введены тесты перед соревнованиями. Мадьо утверждает, что быть предупрежденным о контроле - это сюрреализм, и это уже не является неожиданным тестом.

Мадьо подчеркивает, что если антидопинговая служба выполняет свою работу, то Джокович должен быть отстранен от соревнований. В велоспорте, в случае отказа спортсмена сдать тест, результат считается положительным и влечет за собой санкции. Мадьо напоминает, что у спортсменов нет права отказаться от теста, таковы правила.

Новак Джокович является рекордсменом по количеству выигранных турниров Большого шлема среди мужчин. На его счету 24 трофея, и он продолжает активно выступать на теннисных кортах.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
464.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%