7 футболистов-открытий текущего сезона

Миновало уже практически три месяца со старта сезона и в этой статье предлагаем обсудить главные открытия этого сезона.

Джек Грилиш

Этим летом Джек действительно мог покинуть Астон Виллу и отправиться на повышение, но клуб попросил за него неадекватные 70 млн. евро, что после спада цен из-за кризиса чрезмерно много.

Можно ли назвать Джека прямо новым именем в европейском футболе, о котором мы услышали только сейчас? Конечно нет, в Англии Грилиш уже давно на слуху, просто немногие могли предположить, что он будет на самых ведущих ролях. В начале карьеры у Грилиша были проблемы с режимом, на туманном альбионе бытует мнение, что если бы не проблемы с алкоголем Джек уже давно бы играл за клуб самого первого эшелона.

В августе его даже в сборную не вызывали, а недавно он вон отличился голевой передачей в матче против Ирландии и за 11 матчей текущего сезона Грилиш уже оформил 5 голов и 7 ассистов.

Его часто сравнивают с Бекхэмом: внешне похожи, оба начинали с игры на фланге при том, что бегали не лучшим образом, оба круто исполняют стандарты, обладают прицельным ударом и передачей. В общем, данное сравнение имеет место быть.

Олли Уоткинс

3 сезона кряду этот парень разрывал Чемпионшип, чтобы выйти на передовую только к 24 годам. Это его дебютный сезон в АПЛ, но он выходит крайне успешным.

Англичанин обладает какой-то особенной настойчивостью перед воротами, не проходит и трех матчей без его голов. Он обладает хорошим качеством не только на поле, Уоткинс хороший парень, получающий хорошие отзывы во всех командах, за которое играл.

Он показал какую-то сверх результативность матче против Ливерпуля. Посмотрим, как сложится его карьера, если он будет столь же результативен, возможно через год-два он будет играть в топ клубе.

Андрей Крамарич

После продолжительного пребывания в чемпионате Хорватии он оказался в Лестере в середине 10-х, он ехал игроком старта, но не при Пирсоне, не при Раньери им так и не стал. Пирсон считал, что Андрей физически не готов к АПЛ, а Раньери предпочитал Варди.

В своим первом, полноценным сезоне в Хоффенхайм Крамарич стал лучшим бомбардиром клуба, Нагельсманн увидел в нем разностороннего нападающего и расширил его функционал. 29 летний форвард забивал в каждом матче Бундеслиги на старте чемпионата и записал на свой счет 6 мячей в трех поединках и стал игроком месяца в Бундеслиге.

И пусть Левандовски уже догнал и перегнал Крамарича по количеству голов, старт Андрея мы не забудем.

Микель Ойярсабаль

Это парень уже давно в ранге локальной звезды, на протяжении 3х сезонов кряду вингер демонстрирует приличный уровень, а в минувшем месяце был признан лучшим игроком Ла Лиги.

Ойярсабаль способен начинать разгонять атаки, принимая мяч хоть в центре поля, он не наделен чрезвычайной скоростью, но обладает невероятной ловкостью, которая помогает ему дезориентировать защитников на определенном участке пространства.

Футболист регулярно получает практику и в составе сборной Испании.

Интересно, как сложится его карьера, ведь Барса и Реал к нему интерес не проявляют, в Англии ему не хватит скорости, а в Германии возможно физики. Этот парень должен проявить себя либо в Италии, либо в Испании у Симеоне.

Джованни Симеоне

В последнее время разного рода источники писали о том что, Джованни может оказаться в Атлетико. Причем матрасники могут обратить на него внимание не только из-за его фамилии, Симеоне один из лучших бомбардиров Серии А прямо сейчас.

Он уже записал на свой счет 5 голов и хоть его клуб привычно ошивается в середине таблицы, сам футболист прогрессирует семимильными шагами. Вообще Симеоне в прошлом сезоне записал свой счет 17 результативных действий, в сезоне 17/18 на его счету было 19 результативных действий. Парню 25 и видно, что это реально качественный футболист.

Как признавался сам Джованни совсем недавно, он мечтает поработать под руководством своего отца в Атлетико.

Диогу Жота

Признайтесь честно, ожидали, что Жота так стрельнет в Ливерпуле? Этот парень регулярно забивает и отлично встроился в команду Клопа.

Он обладает высокой скоростью, умеет неожиданно прорваться с мячом, ускользая от защитников. За свои 11 матчей за Ливерпуль он забил уже 7 голов, при том, что регулярно выходил на поле только со скамейки запасных, будучи джокером. Сейчас он на кураже, у него залетает абсолютно все, но Юрген Клопп явно пока не принял окончательное решение: либо Фермино выбывает из стартового состава, либо Ливерпулю нужно переходить на систему 4-2-3-1.

Доминик Калверт-Льюин

Есть ли что-то феноменальное в игре Калверт-Льюина? Да вроде нет. Но англичанин один из тех, кого в Англии называет "уэлбек".

Льюин, несмотря на то что Эвертон в последнее время буксует, продолжает прогрессировать, посмотрим, что с ним станет в ближайшее время.