Ак Барс не пускает Авангард в финал раньше времени. Все решится в седьмом матче!!!

ФОТО: Яндекс дзен

В полуфинале Континентальной Хоккейной Лиги в самом разгаре битва за выход в финал. Ак Барс и Авангард не хотят уступать друг другу. В прошедшем матче Казанский коллектив всухую обыграл оппонентов из Омска. Авангард в статусе хозяев и статусе лидеров противостояния принимал у себя Казанский коллектив. Подопечным Боба Хартли оставалась всего лишь одна победа, один шаг до финала. Но порадовать своих болельщиков в очередной раз команде не удалось.

Оба коллектива играли сосредоточенно и без особого риска. Уж Ак Барсу точно нельзя было лететь вперед, сломя голову. Первый и второй период вряд ли можно назвать очень динамичными и очень яркими, так заброшенных шайб никто и не увидели. Нельзя сказать, что команды еле-еле передвигались и ничего не делали, напротив, было много борьбы и сил отдали не мало. Но то ли не везло, то ли вратари отбивали все что летит. И тут скорее всего и то и другое. Голкиперы здорово отстояли все 60 минут.

Тимур Билялов так и вовсе отразил все 18 бросков, и оставил свои ворота сухими. Чешский голкипер Шимон Грубец отразил примерно на 10 бросков больше, но все же пропустил 2 шайбы в третьем периоде.

Третий отрезок и стал ключевым в этом поединке. Авангард не использовал свои шансы и потихоньку начал сыпаться в обороне. Пошли ошибки и потери. Ак Барс напротив, прибавил и взвинтил темп, к чему хозяева оказались не готовы. Так на 46 минуте после неудачной атаки Авангарда гости перехватили шайбу, и Галиев, исполнив поистине акробатический трюк, убирает защитника и отдает передачу Кириллу Петрову, который с чудовищной силой вгоняет шайбу в сетку ворот Шимона Грубец. Голкипер не смог отразить такой бросок. Концовку выдали команды огненную. Авангарду нужно было отыгрываться, и хоккеисты ринулись вперед. Однако у них ничего не получалось. Пришлось снимать вратаря и выпускать на последней минуте 6-го полевого. Омская команда организовала страшный штурм на ворота Ак Барса. Казанцы начали костьми ложиться на лед, принимая на себя все отскоки. Шайба так и не залетела в ворота, но зафиксировать ее голкиперу тоже не удалось. Пауза и дальнейшее вбрасывание сэкономили бы и силы, и время, однако Ак Барс итак справился.

Во время атаки Авангарда шайба успешно отскакивает в свободную зону, где ее подхватывает все тот же Кирилл Петров. Ворота пусты, а обыграть защитника для Кирилла не составило ни малейшей проблемы. В итоге Петров вгоняет шайбу в пустые ворота Авангарда, и становится главным героем встречи. Победа Ак Барса 2-0!!! Примечательно то, что в день встречи у Кирилла был день рождения. Хоккеисту исполнился 31 год, и отпраздновал он просто, как нельзя лучше, одновременно сделав подарок не только себе, но команде вместе с болельщиками. В итоге, Ак Барсу и Авангарду  предстоит все начинать с начала. Счет в серии 3-3, и все решится в седьмом матче.

Это противостояние очень интересно развивалось: первые два матча выиграл Авангард. Омские хоккеисты просто обескуражили своего оппонента, ведь встречи были на территории Ак Барса. Однако Казанский коллектив вовремя пришел в себя, в похожем стиле выиграл две следующие битвы в качестве гостей. И тут вновь игра на территории Ак Барса, и команды выдали какой-то феноменальный матч  с драматической развязкой в овертайме. Гости оказались сильнее 3-2. И счет в серии стал 3-2. И тут вроде бы психологическое преимущество на стороне Авангарда, да и в последнем матче надо было побеждать. Но нет, раньше времени сдаваться никто не намерен. Очень удивительно то, что команды не одержали ни одной победы в своих стенах. Такое чувство, что им в гостях играть легче.

В седьмой игре Ак Барс будет вновь принимать у себя Авангард. Но рано делать преждевременные выводы, глядя на статистику прошлых встреч. Это последний матч, последний шанс для обеих команд. И тут может произойти все, что угодно.