Азиатский гандикап в ставках

 

Азиатский гандикап, что это в ставках? Это та же фора, которая означает разницу в счете между двумя игроками (командами), но отображается в линии в иной вариации. Вместо привычных (-1, +1.5, +2.5) игрок видит значения (-1.25. +2.75).

Название "гандикап" и "фора" обозначают одно и то же. Разные букмекерские конторы предпочитают писать в своих обозначениях один из вариантов, но смысл от этого не меняется. В редких случаях значение может носить название «четвертная» фора.

Но в любом случае, игроку предлагают десятичную дробь со знаком «+» или «-».

Положительное значение означает ставку в пользу аутсайдера, что игрок или команда не уступит своему сопернику со счетом больше, чем это предполагает ставка. Отрицательное значение означает ставку в пользу фаворита, а чтобы выбранный вариант сыграл и принес прибыль, выбранная команда должна пробить предлагаемое значение. 

В отличие от привычного обозначения, азиатский гандикап - это фора, включающая в себя два исхода. Сумма ставки делится на два возможных варианта. Игрок может выиграть по обоим вариантам или проиграть по ним, но также может проиграть по одну исходу, но выиграть по второму.

Азиатский гандикап на примере

Возьмем в пример ставку на фору (+2.75). Половина поставленной суммы пойдет в сторону форы (+2.50), тогда как вторая часть суммы поставится на (+3). 

Рассмотрим на «живом» примере:

«Реал Мадрид» принимает «Эйбар». Игрок делает ставку на 1000 рублей в пользу форы (-2.75). В этом случае, 500 рублей пойдут на гандикап (-2.50), а другие 500 рублей на фору (-3). Это означает, что «сливочные» должны выиграть с разницей в 4 гола, чтобы ставка полностью оказалась выигрышной. Если фаворит победит с разницей в 3 гола, то первая ставка выиграет, а по второй будет возврат. Победа в 2 гола или меньше приведет к полному проигрышу по обеим частям ставки. 

С одной стороны, ставка усложняется дополнительным условием, с другой, позволяет подстраховаться и не проиграть всю сумму.

Азиатский гандикап +0.25

Данный вариант форы немного отличается от предыдущего. Все дело в том, что первая часть ставки идет на (+0.5) или, иными словами, на то, что команда не проиграет. А вторая на фору (0), то есть направлена на то, что выбранная команда должна победить. Существует огромная вероятность того, что в матче случится ничья. Тогда ставка с (0) будет рассчитана как возврат, а выигрыш будет начислен только по первой половине ставки. Чтобы сыграли обе части, нужно, чтобы выбранная команда победила в матче. 

В данном случае значение «+» на практике лишь условное, ведь мы своей ставкой требуем от команды победы.

Пример:

«Барселона» играет с «Реал Мадрид». Игрок выбирает ставку (+0.25) на каталонцев с коэффициентом 1.65. Чтобы сыграли обе части ставки (0) и (+0.50) «Барселоне» нужно победить в матче. В случае ничьей игрок получил 500 рублей обратно по первой ставке, а другая часть пари принесет прибыль - 500*1.67= 865. Если «сине-гранатовые» проиграют с любым счетом, то игрок проиграет все деньги.