Фантазии СМИ или реальный шанс для усиления "Спартака"?

Чемпионат набирает ход. "Спартак" после восьми туров идет вровень с "Зенитом". Вот только проблемы совсем неравные у этих двух лидеров на сегодняшний день. Если у "Зенита" мощный состав из высококлассных игроков, то у "Спартака" нет игроков, которые могли бы закрыть проблемы некоторых позиций.

Только ленивый не высказался о том, что красно-белым необходим правый защитник. Эта проблема у "Спартака" уже не первый год. Нет игрока, который бы мог усилить правый фланг обороны. Есть два игрока на эту позицию, возрастной Андрей Ещенко и молодой Николай Рассказов, но главный тренер Доменико Тедеско не видит в них игроков, которые могли бы помочь команде на этом фланге и выпускает на эту позицию универсального игрока Романа Зобнина.

Главные вопросы к Шамилю Газизову остаются прежними: где трансферы на точечное усиление команды? Для уверенной борьбы за лидерство "Спартаку" срочно необходимо усиливать известные позиции. Пока с этим нет никакого просвета. В СМИ прошла информация о том, что "Спартак" интересуется правым защитником лондонского "Тоттенхэма" ивуарийцем Сержу Орье. Утверждается, что переговоры ведутся и что агенты выдвинули свои финансовые требования. Как сообщает российская пресса, Орье хочет зарабатывать в "Спартаке" 3,4 миллиона евро. Если народная команда подпишет игрока, это будет самая высокая зарплата внутри коллектива.

Доменико Тедеско об интересе к Сержу Орье говорить отказался, а генеральный директор "Спартака" намекнул, что было бы неплохо увидеть этого игрока в форме красно-белых:

Игрок топового уровня. Если он придет в "Спартак", то это, конечно, будет усиление. Но я не буду ничего ни отрицать, ни подтверждать.

Как всегда, от Шамиля Газизова ничего определенного услышать не удалось. Конечно он прав, что игрок относится к топовым футболистам. Он поиграл уже в ПСЖ и "Тоттенхэме", в которые берут игроков проявивших себя с лучшей стороны. Да и 16 миллионов евро стоимость Орье на трансфермаркете говорит сама за себя.

Опытный 27-летний игрок, несомненно, усилил бы "Спартак", но по карману ли это приобретение "Спартаку"? На появившуюся информацию об дефиците фейр-плей в 15 миллионов евро у "Спартака", Газизов ответил:

- Не хотел бы обсуждать, это внутренняя кухня клуба. Давайте мы будем делать свою работу, болельщики будут поддерживать команду, а журналисты будут делать свою работу. Скажу одно: есть шороховатости в этом вопросе, но они некритические.

Исходя из этого можно надеяться, что трансферы все-таки ожидать можно. В случае, если защитник согласится перейти в "Спартак", Орье станет самым высокооплачиваемым игроком команды: ни один из футболистов, которые сейчас находятся в стане "красно-белых", не получает больше 3 миллиона евро за сезон. Возможен и такой вариант, что договориться по трансферу ивуарийца не удастся, как это уже нередко случалось у "Спартака". Шамиль Газизов сказал, что работа на трансферном рынке ведется по нескольким игрокам.

Нам остается только с надеждой ждать, что в конце концов "Спартак" получит усиление и чем быстрей, тем лучше.