Forbes назвал имена четырех величайших спортсменов США

В последнее время американские СМИ публикуют список великих американских спортсменов. В такой стране, как Соединенные Штаты, любовь к спорту была рождена вместе с известными спортсменами, которые внесли большой вклад в свою область, влияя на на вид спорта, даже на весь спортивный мир. Итак, давайте посмотрим на первых четырех в этом списке.

4. Майкл Джордан

Фото: NBA Fans

Слава "Бога баскетбола" достаточна, чтобы показать выдающиеся достижения Джордана в области баскетбола. Его появление способствовало развитию всего НБА и мира баскетбола. Его достижения в карьере были очень удивительными, которые он разделил с "Чикаго Булс". Шесть раз он вместе с "быками" брал чемпионство НБА. Он собрал множество личных наград и международных достижений. Решение уйти из баскетбола, навязанное своим отцом, вылилось в резкое падение 
прибыли всего НБА, и даже Найк, с которым он заключил контракт на понял насколько влиятелен Майкл Джордан.

3. Майк Тайсон

Фото: Ring

Имя Тайсона давно стало именем нарицательным. Он заработал 400 миллионов долларов за свою карьеру в боксе. В 90-е количество поклонников боксера росло по всему миру. Даже во время тюремного заключения число фанатов Тайсона неизменно росло.

2. Тайгер Вудс

Фото: Twitter

Имя Тайгера Вудса широко известно в США. Было удивительно, что в таком виде спорта как гольф, можно стать настоящим идолом даже для тех, кто ни азу в жизни не держал клюшку для гольфа в руках. 44-летний Тайгер по-прежнему активно соревнуется на поле для гольфа. Вудс получал титул чемпиона по гольфу четырнадцать раз, девять раз был удостоен звания лучшего гольфиста года, а его доход достиг миллиарда долларов.

1. Джеки Робинсон

Фото: Dodgersinfo

Фото: Dodgersinfo

Робинсон внес большой вклад в чернокожее движение по всей Америке, и его появление, можно сказать, изменило положение чернокожих в истории США. Кто-то сравнивал его с Мартином Лютером Кингом. Робинсон был первым чернокожим спортсменом в истории, вступившим в американскую бейсбольную лигу, и его появление изменило взгляды белых на чернокожих спортсменов. Он был под большим давлением, многие годы доказывая свою спортивную значимость для команды и вида спорта. В итоге он все доказал своими результатами и находится на первой строчке списка Форбс.