Футболисты, ушедшие в изоляцию не по вине коронавируса

Коронавирус продолжает разрушать все наши планы. Число заболевших растёт с каждым днём, среди них в том числе есть и футболисты.

Большинство стран объявили карантин в середине марта. Но есть игроки, ушедшие в изоляцию не по вине эпидемии, а из-за различных травм.

Поль Погба

Погба

Французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» страдал от повреждения голеностопа на протяжении всей первой половины сезона, пропустив около 3 месяцев. А в начале января потребовалась операция, от которой футболист изначально отказывался. На восстановление хавбеку отводилось 3–4 недели.

Николо Дзаньоло

Дзаньоло

12 января 20-летний полузащитник «Ромы» в матче против «Ювентуса», после столкновения с Адриеном Рабьо и Маттейсом де Лигтом, получил разрыв передней крестообразной связки правого колена с травмой мениска и срочно был прооперирован. Восстановление должно занять 7–8 месяцев.

Эден Азар

Азар

Этот сезон — худший в карьере Азара. В нынешнем сезоне бельгиец провёл на поле чуть более 1000 минут. Первую травму в «Реале» Эден получил ещё в августе — проблема с мышцей бедра, из-за которой он не играл месяц.

В ноябре, после стыка с Тома Менье, у игрока образовалась трещина в лодыжке, после которой он восстановился и полноценно вышел на поле в одном матче.

Но 22 февраля в игре против «Леванте» бельгийский хавбек «Реала» попал в жёсткий стык, захромал и, спустя некоторое время, покинул поле.

У Азара была выявлена трещина в дистальной части малоберцовой кости правой ноги, поэтому он выбыл из строя до конца мая.

Марко Асенсио

Асенсио

Полузащитник «Реала» и сборной Испании получил повреждение в предсезонной игре, проходившей в июле против лондонского «Арсенала» в рамках International Champions Cup.

У 23-летнего испанца выявлен разрыв передней крестообразной связки левого колена. Срок восстановления — 8–9 месяцев.

Усман Дембеле

Дембеле

22-летний нападающий «Барселоны» в начале этого года получил разрыв сухожилия в бедре, а 11 февраля перенес операцию, после которой должен был восстанавливаться около полугода.

Это седьмое мышечное повреждение у игрока менее, чем за три года игры за «Барселону».

Сон Хын Мин

Сон

27-летний форвард «Тоттенхэма» в матче против «Астон Виллы» 16 февраля получил перелом правой руки. Восстановление игрока должно занять от 6 до 8 недель. Сейчас Сон находится в Южной Корее, где пройдёт месячную службу в армии.

Харри Кейн

Кейн

Капитан «Тоттенхэма» травмировался в начале января в поединке против «Саутгемптона», получив разрыв мышцы задней поверхности бедра.

26-летнему игроку была сделана операция, а в апреле ожидалось его возвращение к тренировкам.

Лерой Сане

Сане

Вингер «Манчестер Сити» в поединке за Суперкубок Англии против «Ливерпуля» порвал переднюю крестообразную связку колена и, после оперативного вмешательства, выбыл из строя на полгода.

Он уже восстановился и провел один матч за «молодежку» клуба, но тут последовало приостановление чемпионата АПЛ.

Луис Суарес

Суарес

В течение нескольких последних матчей Суарес не мог выкладываться на сто процентов из-за боли в колене и проводил встречи на уколах.

В связи с этим форварду «Барселоны» в январе сделали операцию из-за травмы мениска правого колена. Ожидается, что 33-летний уругваец пропустит около 4 месяцев и вернётся к тренировкам в мае.

Роберт Левандовски

Левандовски

Нападающий «Баварии» получил повреждение колена на левой ноге в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси», который проходил 25 февраля, после чего 31-летнему форварду наложили гипс. Левандовски выбыл на несколько недель.

Лукас Торрейра

Торрейра

В матче 1/8 Кубка Англии против «Портсмута», прошедшем 2 марта, 24-летний полузащитник лондонского «Арсенала» оказался на газоне после жёсткого подката со стороны Джеймса Болтона.

Лукаса унесли на носилках с поля. В последствии у уругвайца диагностировали перелом правой лодыжки, восстановление игрока займёт до 10 недель.