Футбольная индустрия Red Bull

Red Bull является самым успешным спортивным напитком в мире сегодня, но Red Bull также является одним из самых успешных брендов в спортивном маркетинге.

В настоящее время Red Bull инвестирует больше всего в спорт, но кроме того, Red Bull спонсирует 26 спортивных мероприятий, управляет 33 спортивными мероприятиями и даже строит множество стадионов.

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц родился в Австрии и нашел этот напиток во время поездки в Таиланд. Энергетический напиток назывался «Krating Daeng» (в переводе с тайского «красный бык»). Позже он инвестировал $ 500 000 и основал компанию Red Bull, которая управляет азиатским и европейским рынками.

Фото: RB Gmbh

Мы провели исследование и расскажем о футбольных клубах, связанных с Red Bull.

01

Ред Булл Зальцбург

Первым футбольным клубом, купленных Ред Булл стал клуб из родного города Матешица - Зальцбурга.

Команда была полностью приобретена и переименована в апреле 2005 года, в то же время стадион был переименован в "Red Bull Arena".

Фото: RB Salzburg

За семь-восемь лет до своего приобретения, эта зальцбургская команда была в третье лиге Австрии. После инвестиций, команда добивается высоких показателей не только на внутренней арене, но и в Лиге Европы.

02

Нью-Йорк Ред Булл

Через 9 месяцев после приобретения Зальцбурга, Матешиц купил Нью-Йоркскую команду Метростар и переименовал в Нью-Йорк Ред Булл.

В последующие годы Нью-Йорк Ред Булл получил три титула чемпиона, в 2010 году купил Тьерри Анри.

Фото: Instagram

Матешиц также построил новый стадион для своей команды на реке Нью-Джерси, чтобы увеличить аудиторию стадиона с 2500 до 25000 человек.

Фото: AmPost

Фото: NYC news

03

Ред Булл Бразилия

Это бразильская команда низшей лиги, выступающая в дивизионе штата Сан-Паулу, Бразилия.

Фото: BrazilSport

04

Ред Булл Гана

В 2008 году, в Гане, на африканском континенте, футбольная атмосфера всколыхнулась появлением нового клуба. Но существовала всего 6 лет и в 2014 года закончила существование.

05

Ред Булл Лейпциг

В настоящее время Ред Булл инвестирует в самую успешную команду, но также и в самую молодую.

В 2009 году Дитрих Матешиц потратил 350 000 долларов на покупку клуба 5-го эшелона немецкого чемпионата. После чего команда с каждым годом поднималась вверх по дивизионам и в 2016 году устремилась в Бундеслигу.

Фото: Deutche Fusbal

Фото: Deutche Fusbal

Спортивная дорога Red Bull не заканчивается на этих клубах.