Главные разочарования нынешнего сезона КХЛ

Регулярный чемпионат КХЛ длится уже практически три месяца. За этот срок в лиге составилась определенная картина, по которой можно делать некоторые выводы. И сегодня речь пойдет о пятерке игроков, которые разочаровали своих болельщиков в нынешнем сезоне.

Иржи Секач

  • Амплуа: нападающий

  • Клуб: Авангард

  • Статистика: 21 игра 10(3+7) очков, -2

После того, как в прошлом сезоне Авангард провалился в выборе легионеров, в минувшее межсезонье руководство постаралось исправить все недочеты. Одним из новичков стал Иржи Секач, который уже давненько выступает в КХЛ и полностью адаптирован к лиге и стране. Но чешский форвард сыграл уже 21 игру, а его результаты явно ниже, чем от него ждали. Секача нельзя сейчас назвать лидером Авангарда. Он лишь девятый в списке бомбардиров команды, имея на своем счету 10(3+7) набранных очков. При этом, Иржи имеет солидное игровое время, которое составляет больше 17 минут за матч. Больше из нападающих в Авангарде играет только Найт. Судя по всему, нынешний сезон станет единственным для Секача в форме омичей, так как его контракт истекает в апреле 2021 года.

Александр Хованов

  • Амплуа: нападающий

  • Клуб: Ак Барс

  • Статистика: 7 игр 0 очков, +2

Когда летом Ак Барс подписал Хованова, казалось, что казанцы получили еще одного крутого молодого игрока. Александр ярко провел последний сезон в юниорской лиге Канады, хорошо отыграл на МЧМ. Но вот в КХЛ у нападающего не получилось. На данный момент Хованов имеет всего 7 сыгранных матчей за Ак Барс и ни одного набранного очка. Последний раз Александр появлялся в КХЛ 10 октября. С тех пор молодой форвард выступает в ВХЛ за фарм-клуб казанцев, где в 11 встречах уже набрал 11(2+9) очков. Но вряд ли этого ждал сам игрок и руководство Ак Барса, когда возвращало воспитанника из-за океана.

Даниил Апальков

  • Амплуа: нападающий

  • Клуб: Сочи

  • Статистика: 13 игр 0 очков, -8

Апальков очень резко сдал еще в прошлом году, когда за 37 матчей набрал всего 5(1+4) очков. Не помог тогда и переход в московское Динамо. А ведь еще два года назад Даниил был лидером Локомотива, стабильно набирающем более 20 очков за сезон. Но предыдущий и нынешний год для нападающего получаются кошмарными. Летом Апальков перешел в Сочи. Но даже там у Даниила ничего не получает. Ни одного очка в 13 матчах и "-8" в графе "показатель полезности". Хотя Апалькова всего 28 лет. но уже сейчас у него пошел такой резкий спад. Если до конца сезона он не прибавит, то следующим летом Даниил вряд ли сможет найти себе команду в КХЛ.

Юэль Лассинантти

  • Амплуа: вратарь

  • Клуб: Сочи

  • Статистика: 14 игр 42 пропущенные шайбы, 89.2% ОБ, 3.13 КН

Летом Лассинантти переходил в Сочи в ранге лучшего вратаря чемпионата Швеции. Тогда казалось, что "леопарды" получили отличного голкипера, способного тащить команду в трудную минуту. Но с самого начала сезона Юэль делает все, чтобы контракт с ним был расторгнут. Он проводи ужасный сезон. В последнее время Лассинантти проигрывает конкуренцию даже Максиму Третьяку, который до этого нигде толком не мог закрепиться. Поэтому нынешний сезон станет, наверняка, первым и последним в КХЛ.

Владислав Ушенин

  • Амплуа: нападающий

  • Клуб: Амур

  • Статистика: 25 игр 2(2+0) очка, -13

Братья Ушенины на протяжении последних сезонов был лидерами Амура. Поэтому в минувшее межсезонье они собирались перейти в команду посильнее. Но претендентов среди топ-клубов на Владислава и Вячеслава не нашлось и они в итоге продлили контракты с Амуром. Но регулярный чемпионат показывает, что у Ушениных просто нет желания играть в Хабаровске. Оба демонстрируют ужасную игру. У Владислава всего 2(2+0) очка в 25 играх и худший показатель полезности среди нападающих. Хотя еще в прошлом сезона он выбил 34 очка, что стало его лучшим результатом в карьере. В последних матчах Ушенины стали играть уже меньше. Терпение главного тренера Светлова не бесконечно и терпеть плохую игру братьев больше не намерен.