Как управлять банком в ставках на спорт

Допустим, начинающий игрок Иван уже знаком с основными концепциями ставок на спорт. Часто читает форумы, знает статистику, но ему это не помогает. Бывают удачные ставки, бывают проигрыши, иногда очень неприятные. «Лацио» дома играет вничью, и ожидалось, что он выиграет с учетом гандикапа. Иван опустошен.

Сразу после поражения он присоединился к bet365, увидел, что «Севилья» играет дома, и ему осталось только выиграть. Но в его голове нет статистики с показателями, нет мысли, хорошие ли шансы, нет ли игроков, а в голове только его проигрыш от матча с «Лацио». И главная идея - убить проигрыш и даже побольше выиграть, ведь «Севилья» обязательно выиграет дома.

Иван начинает считать. После потери 100 долларов Лацио, Севилья имеет коэффициент 1,8. Это означает, что, если он поставит 100, он выиграет 80. Но этого недостаточно, чтобы наверстать упущенное. Поэтому Иван решает действовать более агрессивно…

Но здесь мы говорим: "Достаточно пятницы!" Увеличение залога вдвое - нарушение правил управления банком. За одним удвоением может последовать другое удвоение, которое может передать весь ваш банк букмекеру всего за одну ночь. Чтобы добиться успеха, следить за своей эффективностью, анализировать ошибки, получать долгосрочную прибыль - вам необходимо структурировать свои ставки.

Если вы профессионал, который временами получает прибыль и имеет большой опыт, вам не стоит больше читать. Эта статья призвана минимизировать риски для начинающего игрока.

Как определить размер ваших ставок

Основные правила управления капиталом при размещении ставок:

  1. Необходимо четко определить начальный банк ставок. Это сумма, которую Иван внесет на депозит в bet365.
  2. Необходимо определить размер ставки. Обычно это процент от банка, например 5%. Есть разные модели и стратегии. Чаще всего размер каждой ставки составляет от 1% до 10% от банка.
  3. Когда вы проигрываете, вы не можете увеличить свою ставку, чтобы выиграть.
  4. Когда он играет с 1% всех своих ставок, Иван будет защищен от крупного проигрыша. Выигрыш от одной ставки будет минимальным. Однако преимущество состоит в том, что несколько ставок не могут привести к потере всех наших денег.

Считается, что ставки на более чем 6% банка - агрессивный способ игры. Это очень заманчиво, но риски резко возрастают, так как часто мы проигрываем 4, 5 и более ставок подряд. Этот подход не рекомендуется новичкам.

Но вернемся к Ивану, который очень переживает по поводу потерянных денег. Посмотрим, что будет, если вы сделаете ставку на Севилью.

Банк Ивана стоит 2 000 долларов. Он определяет 5% банка на каждую ставку, т.е. 100 долларов. Допустим, в определенный день Иван делает несколько ставок и раздает каждой по 5% банка. Это очень рискованный ход, потому что на самом деле, если он сделает 5 ставок в этот день - он рискует четвертью своего банка. Он может проиграть все свои ставки.

Поэтому начинающим игрокам рекомендуется использовать динамический банк. Это убережет вас от полной потери и опустошения аккаунта.

Банк динамических ставок

Играя с динамичным банком, Иван использует те же 2000 долларов, которые он изначально положил на свой счет.
Сравним, что будет с «Умным Иваном» и «Быстрым Иваном» через несколько дней. У обоих банк 2 000 долларов, и они делают ставку на коэффициент 2,00.

День первый

Быстрый Иван делает 5 ставок с 5% банка и проигрывает. Его убыток составляет 25% банка, т.е. 500 долларов. В результате банк становится 1500 долларов.
Разумный Иван 5 раз ставит с 1% банка и проигрывает. Его убыток составляет 5% банка, т.е. 100. В конце дня у него 1900 долларов.

День второй

Быстрый Иван продолжает делать ставки на 5 игр, в каждой из которых 5% от первоначального банка. Выиграйте три ставки, проиграйте две. Его прибыль составляет 5% или 100 долларов. В результате банк получает 1600 долларов.
Разумный Иван пересчитывает свой банк, так как теперь 5% банка с 1900 долларов. это уже 95 долларов (не 100 долларов). Таким же образом он закончит день с 1919 долларов.

День третий

Быстрый Иван делает 5 ставок, из которых 4 выигрывают, а одна проигрывает. Его прибыль составляет 300 долларов, а его банк - 1900 долларов.
Разумный Иван делает 5 ставок по 19 долларов каждая, 4 из которых выигрывают, а одна проигрывает. Его прибыль за день составляет 57 долларов. Его банк уже стоит 1976 долларов.

Подведем итоги этих трех дней. Когда она выигрывает, банк Fast Petko быстро растет, но, когда она проигрывает, она рушится. Разумный Иван спокойно перенес первые 5 поражений и в целом по итогам трех дней был почти нулевым. Другой аспект заключается в том, что, когда мы теряем большие суммы денег, возникают психологические моменты, когда мы делаем плохие ставки и принимаем неверные решения. Важно стараться не поддаваться влиянию потерь.

У каждого игрока разные, часто сильные эмоции, когда он выигрывает и проигрывает. Допустим, у Быстрого Ивана и Разумного Ивана 15 неудачных ставок подряд. В случае с Fast банк после этой серии убытков будет в 4 раза меньше - 500 долларов В случае с Разумным, если банк пересчитывается ежедневно, и общая сумма составляет 5%, то убытки будут 100 в первый день, 95 - во второй и 90 долларов. для третьего и т. д. И после этой серии у банка будет 1715 долларов.

Конечно, можно сказать, что 15 ставок подряд нельзя проиграть. На самом деле, вероятность этого слишком мала. Но неудачные серии могут быть разными - например, 2 вперед и 3 назад, и поэтому могут длиться дни, даже недели. И в любой момент может быть 5 проигрышей подряд, которые разрушат банк первого игрока и не нанесут серьезного ущерба второму банку.

Использование динамического банка - очень хорошая стратегия, потому что даже при очень неудачной серии игрок никогда не проиграет весь банк.
Если вы решили сделать серьезную ставку, но не знаете, насколько вы хороши, или вы разработали новую стратегию для тестирования, мы рекомендуем использовать динамический банк. Сделав десятки, а лучше сотни ставок, можно делать выводы и начинать экспериментировать с крупными суммами денег. Но даже тогда рекомендуется - увеличивать банк и при этом продолжать придерживаться этой финансовой стратегии.