Каким мы увидим "Спартак" во второй половине сезона?

Несмотря на проведенную прошлым летом серьезную трансферную кампанию, «Спартак» провел неудачный старт сезона 2019/20, вылетел из Лиги Европы и в конце сентября главный тренер Олег Кононов подал в отставку.

В октябре красно-белых возглавил 34-летний немецкий тренер Доменико Тедеско.

Тедеско

Назначение специалиста было рискованно, но все руководство поддержало кандидатуру и доверило ему дальнейшую судьбу команды. Футболисты также были удовлетворены переменами в тренерском составе.

Тедеско сразу отсеял несколько игроков, таких как Резиуан Мирзов, Аяз Гулиев и Жано, не подходящих под тактическую схему наставника.

Первую часть сезона «Спартак» закончил на 10-м месте таблицы РПЛ, проиграв последний перед отпуском матч на своем поле «Ростову» со счетом 1:4.

Первый сбор «Спартака» проходит Объединенных Арабских Эмиратах с 13 по 24 января. Тедеско отметил, что основной задачей сбора является физическая подготовка футболистов. Занятия длятся 50–55 минут, однако носят максимально интенсивный характер.

Тедеско и Цорн

Футболисты «Спартака» признаются, что проходить такие тяжёлые сборы им ещё не доводилось. При этом сам наставник бегает наравне с игроками.

В первые же дни сбора футболисты прошли тесты на выносливость, по специальным системам определялись силовые возможности и мобильность игроков.

А вот от контрольных матчей на первых сборах главный тренер «Спартака» решил отказаться, так как тренерский штаб разработал оптимальный план нагрузок, при котором игроки будут только прибавлять. Идея была такова, что на тренировках легче контролировать нагрузку.

После сборов в ОАЭ московская команда уже в третий раз примет участие в коммерческом турнире «Кубок Париматч-Премьер» в Катаре, который состоится с 1 по 9 февраля.

С

Тедеско отметил, что на зимних сборах красно-белые будут работать со следующими проблемами:

1. Учиться играть в 3 защитника, так как соперники пользуются ошибками «Спартака» в свободных зонах между основными защитниками;

2. Решать проблемы с реализацией, так как столичная команда имеет худший показатель в РПЛ по показателю голов, которые команда должна была забивать;

3. Выходить из прессинга.

Масштабное обновления команды проведено в течение 2019 года и на данном этапе завершено комплектование состава.

Кроме того, несколько игроков, таких как Джано Ананидзе и Солтмурад Бакаев, покинули команду. У «Спартака» и Тедеско осталось 11 матчей, чтобы исправить положение и подняться по турнирной таблице РПЛ с 10-й строчки вверх.

КОММЕНТАРИИ 2

Ужасным
Главная надежда Спартака - Тедеско