"Краснодар" лишился серебра и рискует остаться без бронзы. Стоило ли Галицкому быть благородным?

Завершился предпоследний тур нашего первенства. В перенесенном матче между "Краснодаром" и "Динамо", хозяева поля уступили московским динамовцам 0-2. Как мы знаем, из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с карантином москвичей, владелец "Краснодара" С.Галицкий пошел им навстречу и согласился перенести матч 23 тура на более поздний срок, а именно на резервный день 19 июля.

С.Галицкий

Не в пример руководству "Сочи", С.Галицкий проявил себя с самой благородной стороны. Однако, не зря существует поговорка "Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным"Именно данная поговорка проявила себя во всей своей красе в обоих случаях. Если бы "Сочи" согласился на перенос игры с "Ростовом" на 19 июля, команда наверняка вылетела бы в ФНЛ, т.к. вряд ли обыграла бы донской клуб. Таким образом, черноморцы, даже если и получат 2 технических поражения подряд, уже перед 29 туром завершили нынешний сезон, всеми правдами и неправдами сохранив себе прописку в РПЛ на следующий год.

Что касается "Краснодара", не прояви он тогда благородство и потребуй технического поражения, глядишь, у команды сейчас было бы 52 очка, гарантированная бронза чемпионата и реальный шанс побороться в последнем туре за серебро, ведь отставание от "Локомотива" было бы всего в 2 очка. Вот Вам и расклад.

Ну а теперь, что касается вчерашней игры с "Динамо", быки ее полностью провалили. Согласен, они почти весь матч играли в меньшинстве, после удаления вратаря на 17-й минуте встречи. И тем не менее, даже играя вдесятером могли забить и не раз. А вот "Динамо" транжирило свои моменты направо и налево. Три в двух, четыре в двух игрока выходили москвичи на ворота соперника, но в завершающей стадии атаки пороли момент за моментом. Если бы не расточительность динамовских футболистов счет матча мог бы быть значительно крупнее, ибо, минимум, еще 4-5 мячей москвичи должны были забивать.

Таким образом, динамовцы заняли 6 место и в случае удачного расклада, а именно завоевания "Зенитом" Кубка страны, москвичи примут участие в еврокубках.

Ну а что касается "Краснодара", команда, чтобы завоевать бронзу нынешнего первенства, обязательно должна побеждать в последнем туре с "Ахматом". Даже ничья в заключительном матче сезона может оставить "быков" на 4 месте, если в параллельной встрече ЦСКА выиграет у Тамбова.

Вот так, имея хороший запас прочности, великолепный и благоприятный календарь оставшихся игр, "Краснодар" умудрился все растерять. И если команда останется без медалей по итогам сезона, вся вина полностью ляжет как на тренера, так и руководство краснодарского коллектива.

Главный тренер "Краснодара"

Ну и напоследок хочу выразить свое мнение. По-моему, пока еще рано М.Мусаеву возглавлять "большие" команды. Ему только 36 лет и у него просто нехватает опыта. Думаю, теперь это понимает и сам С.Галицкий и, вполне возможно, что следующий сезон "Краснодар" начнет под руководством более опытного и именитого специалиста.