"Крылья Советов" отпустили воспитанника и привезли исландца. Болельщики голосовали совсем за другое

В футбольном клубе Крылья Советов Самара совсем недавно прошло голосование болельщиков. Новое руководство самарского коллектива решило внедрить что то новое для российского футбола и эта затея сразу показалась хорошей.

Болельщикам клуба, а именно самой преданной ее части, владельцам абонементов было предложено проголосовать в неком опросе,а именно: 1) Определить форму на вторую часть сезона 2) Векторы развития клуба на ближайшие 5 лет 3) Выбрать какие то бонусы для владельцев абонементов 4) Улучшения обслуживания стадиона на матчах в холодное время года.

И вот объявили результаты голосования. Главный вопрос это конечно вектор развития клуба на 5 лет. Болельщики проголосовали за стабильное выступление в РПЛ. Ну это и понятно, что хочется играть в Премьер лиге, а не в ФНЛ. Борьба за Кубок России, это уже более амбициозное желание. И третий пункт быть в лидерах по подготовке молодых футболистов, то есть своих воспитанников.

Думаю для каждого клуба и особенно для провинциальных городов очень радостно когда свой воспитанник играет за клуб своего города. В Самаре к этому очень трепетно относятся, болельщики надеются что у нас снова появится игрок высокого класса, игрок сборной страны. Последним таким был конечно Александр Анюков. Один из лучших футболистов сборной России, как трепетно к нему относились, что до сих пор многие не простили его уход в Питер.

Губернатор области, руководство клуба постоянно заявляют что нужно воспитывать своих футболистов. Они уже какой то там год строят пирамиду, начиная от детского футбола, а вершиной будут Крылья Советов.

А вот что на самом деле происходит, в принципе с выборами у нас обман везде.....

Не успел начаться год, как стало известно что воспитанник самарского футбола и коренной житель города Егор Голенков переходит в Ростов. Я сначала не поверил, вроде Ростов в Премьер Лиге и зачем он им, и зачем его отпускать? если своих воспитывать хотят. Но потом эту информацию подтвердил генеральный директор клуба Евгений Калуцкий:

Крылья предложили Егору новый, улучшенный контракт ещё в августе. С того самого момента с футболистом велись переговоры — практически в ежедневном режиме. Естественно, мы были заинтересованы в том, чтобы Егор остался в нашей команде. Новый контракт был в разы лучше, сроком на три года, это очень существенное предложение. Однако Егор сделал выбор в пользу Ростова. До окончания его действующего контракта с Крыльями у него остаётся меньше полугода, он имел право подписать соглашение с другим клубом.

Ростов играет в РПЛ, претендует на высокие места. Наверное, это сыграло для Егора ключевую роль. Очень тяжело терять футболиста, особенно своего воспитанника. Мы хотели его сохранить и действительно всё для этого сделали, но сейчас это уже пройденный этап.
 

Ситуация с Егором странная, ему предложили лучший контракт и он не согласился. Почему? Тут только одно предположение, а может все потому что главный тренер команды не верит в него? Не ставит его на игры? А ставит привезенных с собой из Чертанова ребят которые раз за разом проваливали матчи. А Голенков почти всегда выходя на замену, смог забить 11 голов. И после забитых и победных матчей, его опять не ставили в стартовый состав. Вот тут вопрос....

А теперь вообще смешно, на первый сбор команды приехал исландский нападающий Арни Вильхамссон. Футболист выступал за украинские клубы Черноморец и Колос.