Кто из футболистов заработал больше всего в 2020 году

Ни для кого не секрет, что футбол - один из самых высокооплачиваемых видов спорта в мире. И люди, которые им занимаются 24/7, можно сказать живут футболом, думают о футболе и засыпают с мячом каждый день, попали в этот список. Потому что, далеко не каждому дано зарабатывать огромные деньги, занимаясь любимым делом. Предлагаем гордиться этими людьми. Ведь, они добились того, к чему шли всю свою жизнь, трудились каждый день, уходили последними с тренировок и благодаря этому осуществили свою мечту.

Ниже представлен рейтинг футболистов, которые за уходящий год заработали больше остальных своих партнеров "по цеху".

1. Лионель Месси, 126 млн.$

За 2020 год, аргентинский футболист заработал почти 130 млн. долларов. и возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов уходящего года. Помимо своей зарплаты (92 млн), футболист заработал (34 млн) благодаря своим контрактам со спонсорами: Adidas, MasterCard и Pepsi.

2. Криштиану Роналду, 117 млн.

Если честно, думал, что португалец займет первое место. Главная звезда "Ювентуса" заработал 70 млн. на своей зарплате и различных бонусах по контракту, а дополнительные 47 млн. ему пришли от рекламы с различными брендами: Nike, Herbalife, Altice и конечно же от собственного CR7.

3. Неймар, 96 млн.$

Не уступая своим позициям, Неймар, уже который год идет в тройке лучших футболистов мира (Роналду, Месси, Неймар). И, надеюсь, в скором времени он получит свой золотой мяч!

Помимо основной зарплаты (70 млн.), 26 млн. игрок получил благодаря своим рекламным контрактам.

4. Киллиан Мбаппе, 42 млн.$

Самый юный представитель данного рейтинга. Парню чуть больше 20 лет, а он уже может побороться за звание лучшего футболиста современности.

За год футболист заработал 37 млн.$ благодаря зарплате и остальные 5 млн.$ на спонсорстве с Nike.

5. Мохамед Салах, 37 млн.$

Можно сказать, что, под руководством Клоппа, египтянин обрел вторую молодость. Бегает по полю как ужаленный и забивает сколько захочет. В общем, чувствует себя отлично.

Вы только посмотрите на его статистику за "Ливерпуль", там почти 100 голов. Если вспомнить его сезоны за другие клубы, а их было 5 (Челси, Рома, Базель, Фиорентина и какой-то там местный клуб), то там даже не наберется столько, сколько он забил за несколько сезонов, играя за "Ливерпуль".