Малоизвестные факты о Льюисе Хэмилтоне

Первый темнокожий пилот «Формулы-1». Любит хип-хоп. Один из самых известных и богатых спортсменов мира. Эти о Льюисе знают, кажется, все. Но каковы остальные грани личности самого титулованного гонщика современности?

Лишался водительских прав

Хэмилтон может позволить себе нарушить правила дорожного движения. Однажды французские полицейские остановили Льюиса, когда он разогнался до 196 км/ч. За нарушение британец поплатился правами.

Боится пауков и змей

Это единственный страх Хэмилтона. Змеи чересчур скользкие, а пауки – многоногие.

Нарушал королевский этикет

Хэмилтон бывал на приёме Елизаветы II. Однажды он получил место по соседству с королевой. Недолго думая, гонщик завёл беседу с монаршей особой. Елизавете пришлось остановить Хэмилтона, поскольку по правилам этикета сперва нужно заговорить с человеком слева. Больше Льюис не совершал таких ошибок, и вскоре получил звание кавалера Ордена Британской Империи.

Имеет личные обряды

Перед гонками Хэмилтон, как и многие спортсмены, совершает несколько суеверных действий. Накануне он играет на гитаре и в видеоигры, а непосредственно перед стартом обнимает родных и друзей.

Дружит с братьями Кличко

Со знаменитыми боксёрами Хэмилтон познакомился в 2007 году. Тогда же он признался в том, что болел за них. Неизвестно, британец слукавил или был искренен, но с тех пор спортсмены обменивались знаковыми подарками: боксёрскими перчатками и гоночным шлемом. В 2013 году Льюис даже получил членскую карточку фан-клуба.

Ненавидит лук

С детства Хэмилтон брезгует есть этот овощ. Причину Льюис не раскрывал.

Занимается альпинизмом

Помимо скорости Хэмилтона манит высота. Он поднимался в Альпы и на гору Кинабалу в Малайзии. В дальнейших планах все самые попсовые вершины мира: Монблан, Килиманджаро, Фудзияма и, конечно же, Эверест.