Самая шокирующая драка в российском футболе

Этот матч запомнился болельщикам по всему миру и он стал первым, где футболисты буквально "лупили" друг друга по лицу и позволяли себе пинать не по мячу, а по лежащему на поле сопернику.

Случилось это в матче чемпионата России по футболу сезона 2003/2004 между Сатурном и ЦСКА. Как вы знаете, это было очень принципиальное противостояние и эмоции игроков были на пределе возможного. Весь матч игроки позволяли себе небольшие "стычки", которые оставались совершенно безнаказанными со стороны главного арбитра того матча.

Сатурн к 90-ой минуте проигрывал 1:0! Единственный гол с игры забил футболист "армейцев" Кириченко на 89-ой минуте встречи! Можно было понять досаду игроков Сатурна: проигрывать в дерби на последних минутах - не самое приятное ощущение для футболиста. И один из защитников Сатурна - Бастия начинает явно бить по ногам игроков ЦСКА: Жиркова и Семака. Юрий не смог стерпеть к себе такого отношения и началась стычка, после которой уже нельзя было решить все вопросы спокойно.

Игроки Сатурна были настолько "заведены", что не хотели даже слушать футболистов московского ЦСКА. После того, как на подмогу к Жиркову подбежал Шемберас, его начали избивать сразу четверо игроков Сатурна: Бастия, Жан, Жедер, Барихо. Творилось что-то невообразимое на поле и судьи реально не знали, что делать в такой ситуации.

Казалось, что хуже уже ничего не может случиться, как в драку ввязались игроки со скамеек запасных обоих клубов...

Это выглядело устрашающе! И когда на поле выбежал болельщик ЦСКА и устремился к Барихо, тот ударил ему по лицу, а затем и вовсе пнул ему ногой в ухо.

Всю эту "бешенную толпу" удалось успокоить только через семь минут и судья тут же удалил с поля четырех футболистов: Юрия Жиркова, Василия Березуцкого, Базаева и Бастию.

Вот такой невероятной историей "прославился" наш чемпионат! Хочу напомнить, что подобных случаев в России ни до ни после не случалось. И не хотелось бы, чтобы что-то подобное происходило у нас в стране. Многие игроки после окончания того матча давали неоднократные комментарии.

Главные тренеры обеих команд "дуплетом" обвинили в случившемся главного судью той встречи и по их мнению, тот должен был быть строже с игроками на протяжении всего матча. А другие игроки ещё долго были на эмоциях и пытались обвинять в драке друг друга! Но в итоге ситуацию получилось "погасить" и главный тренер "армейцев" Валерий Газзаев даже пытался немного внести юмора на пресс-конференции, обращаясь к своему коллеге из Сатурна:

Если честно, то мне показалось, что вы, Борис Петрович, пару дней своих игроков сырым мясом кормили

Хотелось бы представить вашему вниманию 3-х минутную запись того случая: