Самый неубиваемый футбольный клуб России. Питерское "Динамо" возрождают в восьмой раз

Когда питерское "Динамо" перевезли в Сочи плюнув в душу его болельщикам, сразу появились разговоры о том, что клуб будет возрожден.

Питерское "Динамо" на протяжении всей своей истории пыталось опровергать любимую присказку болельщиков "Зенита" про то, что "Один город - одна команда". Конечно, питерских команд всегда было больше чем одна. Но согласитесь, "Звезда" или, например, "Петротрест" вряд ли смогли бы составить "Зениту" что-то похожее на конкуренцию.

Поклонникам "Зенита" не очень нравится наличие в городе еще одного клуба...  Фото: twitter.com

"Динамо" - это совсем другой случай. Клуб был образован на три года раньше "Зенита"- в 1922 году, пятнадцать сезонов провел в элите советского футбола, играл матчи в блокадном Ленинграде, клуб за который болели Шостакович и Бродский... Безусловно, у динамовцев в городе есть своя поддержка.

Кстати. В период с 1939 по 1941 год за команду выступал прославленный Всеволод Бобров. Так же за ленинградское "Динамо" в свое время играли известные футбольные комментаторы Виктор Набутов и Геннадий Орлов, и такие известные футболисты как Александр Панов и Дмитрий Радченко.

Стоит сказать, что это возрождение клуба (если оно случится) будет уже восьмым по счету. Результат, достойный книги рекордов Гиннесса. Не будем вспоминать все эти реинкарнации, лишь напомним, что в 2018 году Силы Зла перевезли клуб в Сочи где была необходима команда для пустующего огромного стадиона. При этом забыв, что в Сочи исторически есть свое достойное футбольное имя - "Жемчужина".

Но "Динамо" все же не исчезло совсем, а выступало в любительских соревнованиях Санкт-Петербурга и Северо-Запада. Теперь есть шанс на возобновление профессионального статуса.

По сообщениям СМИ у "Динамо" будут частные владельцы, а в возрождении команды примет участие бывший вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев. "Динамо" планируют заявить во второй дивизион уже в будущем сезоне. Пожелаем удачи возрожденной команде.