"Спартак" согласовал трансфер Промеса и близок к покупке Николича

Трансферное окно в России открывается уже сегодня. И многие российские клубы уже совершили первые трансферы.

Так, "Локомотив" уже расстался со Слобаданом Райковичем и подписал на его место Пабло Насименто из "Бордо", а ЦСКА отдал в аренду Кристиана Бистровича.

Правда самым активным игроком на трансферном рынке остается "Спартак".

На данный момент красно-белые уже приобрели у "ПСВ" Йоррита Хендрикса, при это московский клуб заплатил за полузащитника всего 700 тысяч евро.

При этом "Спартак" довольно близок к тому, чтобы осуществить еще два трансфера.

Газета MozzartSport ссылаясь на свои источники пишет, что "Спартак" согласовал трансфер Квинси Промеса и близок к покупке Велько Николича из "Црвены Звезды".

Велько Николич

Николичу 21 год и он играет атакующего полузащитника.

Велько начинал карьеру в "ОФК", но уже после первого сезона привлек к себе внимание скаутов "Црвены Звезды", которые пригласили игрока к себе.

При этом сербский гранд заплатил за молодого футболиста всего 80 тысяч евро, сейчас Transfermarkt оценивает Николича в три миллиона евро.

При этом сербский клуб хочет получить за своего футболиста, пять миллионов евро, но по информации MozzartSport "Спартак" готов заплатить за Велько такие деньги.

Сейчас клубы обсуждают последние детали перехода и уже скоро о сделке может быть объявлено официально.

Так, "Црвена Звезда" хочет включит получить процент с будущей перепродажи игрока, "Спартак" же не хочет включать этот пункт в контракт Николича.

При этом помимо российского клуба подписать "Бешикташ" и "Галатасарай", однако сам Велько хочет продолжить свою карьеру в РПЛ и не хочет переезжать в Турцию.

Квинси Промес

И если к покупке Велько Николча "Спартак" только близок, то трансфер Квинси Промеса уже согласован.

Голландец выступал за красно-белых с 2014 по 2018 и до сих пор является любимцем болельщиков.

Слухи о возможном возвращении Промеса в "Спартак" ходят уже давно, но сейчас по информации MozzartSport сделка уже согласована.

При этом последние несколько недель ходили слухи, что красно-белые не готовы выкупить футболиста, а рассчитывают только на аренду.

Источник MozzartSport в свою очередь сообщает, что "Спартак" согласился выкупить Квинси у "Аякса".

Так, красно-белые заплатят за Промеса 12 миллионов евро, которые будут выплачены равномерными суммами в течении следующих двух лет.

При этом зарплата голландца в Москве будет составлять четыре миллиона евро и вернувшись он станет самым высокооплачиваемым футболистом "Спартака".

При этом официально об обоих трансферах могут объявить уже в понедельник, в таком случае и Промес и Николич присоединятся к сбору "Спартака" в Катаре уже в среду.