Топ-10 трансферов "Барселоны". Реальная стоимость игроков

Немецкий "Трансфермаркт" опубликовал историю 10 лучших трансферов "Барселоны". Список относится к трансферному тарифу, а не к фактической стоимости.

Топ-2 неудачных трансфера

В топ-2 списка вошли Фелипе Коутиньо и Усман Дембеле. Как говорят болельщики клуба, эти два игрока пришли на деньги, вырученные с продажи Неймара в "ПСЖ", потому что руководство "Барсы" в панике искала куда же потратить эту сумму. Дембеле внес свой вклад в производительность команды в прошлом сезоне, но не забивал в важнейшие для клуба моменты. Коутиньо же, отметился лишь редкими вспышками в матчах за сине-гранатовых. Эти действия двух игроков лишь порождают насмешки, так как указывают на неудачное расходование средств руководством "Барселоны". На деньги, полученные от сделки по Коутиньо, "Ливерпуль" смог значительно укрепиться покупками вратаря Алиссона и защитника Ван Дайка, претендующих в этом году на звание лучшего игрока мира.

Комбинация MVP и комбинация MSN

В этом списке есть Вилья. Нападающий Вилья стал для "Барсы" одним из лучших приобретений. Он выигрывал Ла Лигу с командой и Лигу Чемпионов. Становился лучшим бомбардиром турнира. Он, вместе с Месси и Педро составили MVP-комбинацию, которая стала непобедимой рукой Гвардиолы. В конце концов, число травм Вильи увеличилось и MVP развалился.

После того, как Суарес и Неймар приехали в Барселону, они составили лучшую комбинацию нападения в "Барселоне" - MSN. Эта комбинация была кошмаром для любой команды, только представьте, что защитники чувствовали, когда перед их лицом Месси, Неймар и Суарес.

Один человек-это ожидание.

Проблемы Барселоны за эти годы были очевидны, а средняя и задняя линии сильно ослабли. Покупка Де Йонга является признаком того, что "Барса" рассчитывает снова укрепить центр поля. В прошлом году Аякс, где блистал Фрэнки, вошел в четверку лучших Лиги чемпионов, когда они выбили из розыгрыша таких грандов, как "Реал Мадрид" и "Ювентус". Трансфер молодого голландца, вероятно, самый ожидаемый.

Мыльная опера.

Переход Гризманна из "Атлетико" стала похожа на мыльную оперу. Такое уже происходило в прошлом году летом, когда француз то хотел переходить, то говорил, что не собирается покидать Мадрид. Но история трансфера не заканчивается, так как руководство матрасников считает, что "Барселона" должна заплатить за игрока еще 80 млн евро, так как вступила в ранние переговоры с игроком без разрешения клуба.

По сравнению с Гризманном, передача Неймара была абсурдной. Несмотря на то, что Неймар не занял первое место в списке, фактические расходы на его покупку были очень высоки. Помимо оплаты трансферных сборов, включенных в список и не включенных в трансферный лист, "Барселона" принесла в жертву одного из своих председателей (тогдашний президент "Барселоны" Россель был заключен в тюрьму за операцию "Неймар"). Таким образом, Неймар может быть самым абсурдным трансфером в истории Барселоны, и если Неймар вернется этим летом, это будет еще веселее!