«Зенит» переманит у «Спартака» Глушенкова

Очень интересно наблюдать за игрой после рестарта чемпионата, команды играют в непривычных условиях и на фоне остальных выделяются самые неожиданные футболисты. Фанаты «Спартака», например, нарадоваться не могли на арендованного в «Крылья Советов» Максима Глушенкова, два года назад купленного у «Чертаново» – два гола и результативный пас в трех матчах при игре за аутсайдера, набравшего в этих играх всего три очка.

Фото: инста Глушенкова

При этом Максим играет на разных позициях, периодически перестраивая игру прямо по ходу встречи. Да и против кого он блистал – против «Зенита» с «Локомотивом», ну и против «Ахмата», конечно. Так что, малый точно повзрослел и превратился в готового 20-летнего звездного игрока для любого клуба РПЛ.

Особенно классным получился у него гол в ворота «Зенита». Не удивительно, что скауты сине-бело-голубых запали на паренька и будут пытаться его переманить из Москвы на берега Невы. Вернее, не обратили внимание, а поняли, что обращали его не зря раньше. Вот что об этом пишет один из главных футбольных инсайдеров Иван Карпов у себя в телеграм-канале:

– Да-да – уже слышим голоса: «Караул, грабят! А как же контракт с красно-белыми до лета 2023 года?!» Он есть, никто не спорит, только вот по нему Макс получает 300 тыс рэ в месяц (не густо), а выкупная стоит в районе 5 млн евро (для «Зенита» не самая критичная сумма). Есть повод задуматься…

По окончании чемпионата Глушенков вернется из аренды. «Спартак» наверняка соберется его как минимум попробовать в основу. Но, чтобы оставить игрока при себе, видимо, срочно придется предлагать новый контракт с хорошей зарплатой. Есть для «Спартака» в Глушенкове один минус – он воспитанник «Чертаново». То есть, в отличие от выпускников собственной академии он не зомбирован и «зап ромбик» играть вряд ли станет. Ничего личного – просто футбольный бизнес. Вот и думай…