Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс дзен

10 главных событий РПЛ в межсезонье.

В летний перерыв в РПЛ произошло довольно много всего интересного. Здесь не только трансферы, но и яркие матчи.

Вообще же летом всегда не так много активности происходит в любом чемпионате. Как раз, РПЛ не стала исключением, ведь после окончания сезона большинство футболистов уходит в отпуск. К тому же, все внимание было приковано к ЕВРО. Однако международный турнир уже завершен и теперь пора возвращаться к клубному сезону. Впрочем, за все это время в РПЛ произошло довольно не мало интересных событий, которые заслуживают внимания, и их было не менее 10-и.

1.Переход Андрея Лунева в Байер.

Вообще же в последнее время Российских футболистов за рубежом становится все меньше и меньше. Конечно, интерес к отечественным игрокам с каждым годом падает все сильнее и сильнее, а все потому, РПЛ стоит на месте. Сейчас в Европе выступает мало Россиян, однако в данное межсезонье произошел новый трансфер. Андрей Лунев согласовал контракт с Немецким Байером, и продолжит свою карьеру в Бундеслиги. Стоит отметить, что руководство Зенита пошло на встречу голкиперу, и каких-либо трудностей не возникло. В общем-то, это очень хорошо, ведь надо стремится к тому, чтоб уезжало за границу все и больше футболистов из РПЛ. Это может отечественному футболу выйти на новый уровень. И в плане развития Байер это отличный вариант продолжения карьеры для Андрея. Да и к тому же в Зените в последнее время в связи с травмами Лунев уже не являлся первым номером. Даже после восстановления Андрей частенько был запасным. В Байере вратарю место в основе пока что никто не гарантирует, однако побороться за него у Лунева есть все шансы. Конечно, с адаптацией могут возникнуть некоторые проблемы, однако сам факт, что Андрей выбрал такой путь заслуживает только уважения. Да и Байер это клуб, который регулярно борется за попадание в Лигу Чемпионов, и здесь выступает не мало звезд. В общем, для всего Российского футбола переезд Лунева за границу это знаковое событие, и хотелось бы, чтоб с каждым годом из РПЛ за границу уезжало, как можно больше игроков.

2. Руи Витория стал главным тренером Спартака. При новом наставнике «красно-белые» выиграли Кубок Матч-Премьер.

Сразу же после завершения РПЛ клуб покинул Доменико Тедеско. На смену ему пришел Руи Витория. При новом наставнике Спартак в межсезонье демонстрирует яркий и атакующий футбол. Совсем недавно завершился предсезонный турнир Кубок Матч-Премьер, который «красно-белые» выиграли с огромным отрывом от всех. Вообще же Спартак в товарищеских матчах был настроен и заряжен, как никогда. И тут тренерская работа уже видна. Сочи был разгромлен 4-0. Рубин Москвичи обыграли с таким же счетом. Ну и напоследок Спартак разгромил Химки со счетом 5-1. Итого за три встречи разница мячей 13-1, что не может не радовать болельщиков Спартака в преддверии отборочных матчей Лиги Чемпионов против Бенфики. Как видим, Руи к тренировочному процессу относится довольно серьезно, и уже сейчас Спартак смотрится довольно неплохо. Кстати говоря, голы в последних матчах были забиты на любой вкус. Особенно хорошо поставлены удары из-за пределов штрафной, на что, скорее всего, Витория сделал сильный акцент. Даже Георгий Джикия начал забить со стандартов прямыми ударами, и, очевидно, что на тренировках этому уделяется много внимания. Да и также заметно, как Спартак начал больше контролировать мяч. В общем, приход Руи Витории  пока что только на руку «красно-белым».

3. Зенит выиграл Суперкубок России по футболу.

Единственным официальным матчем было противостояние Зенита и Локомотива в борьбе за Суперкубок России. Питерский клуб стал чемпионом страны в третий раз подряд. Локомотив же выиграл Кубок России. И этим двоим командам предстояло выяснить, кто сильнее. Вообще же «железнодорожники» действовали в атаке довольно неплохо, и итоговый счет был точно не по игре. Поражение 0-3 подопечные Николича не заслуживали. Примечательно то, что Зенит ничего выдающегося не показал и все голы Локомотив привез себе сам. Особенно запоминающейся стала ошибка Гильерме, который неуверенно сыграл в своей штрафной уже ближе к концу матча. Зенит перед матчей был фаворитом, но такого исхода вряд ли кто-то мог предсказать. Однако следует отметить, что подопечные Семака превосходно наказывают соперника за его ошибки. Реализация у Зенита на высшем уровне, и поэтому очередной трофей, скорее, закономерен. Как видим, Питерский клуб превосходно готов к началу сезона.

4. Ивица Олич покинул ЦСКА. Алексей Березуцкий теперь главный тренер команды.

Вообще же из всех топ-клубов России ЦСКА расстроил больше всего, потому как 6-ое место и непопадание по итогам чемпионата в Еврокубки это ужасный результат для такой статусной команды. По ходу сезона коллектив возглавил Ивица Олич, который уже имеет некий опыт в тренерской работе. Он активно помогал наставнику сборной Хорватии по футболу. В общем, ожидалось, что именно Ивица поведет за собой «армейцев» в новый сезон. Однако руководство клуба уволило Олича. Причиной стало различное видение будущего команды. Вообще же Ивица не проработал даже 3-х месяцев. ЦСКА был максимально разобран, однако сложно представить, что в такой ситуации можно было бы сделать. Особенно если учесть, что 10 человек находилось в лазарете. Впрочем, руководство команды решило не давать шанс Хорвату, и это вызвало настоящий общественный резонанс. Однако новость о том, что ЦСКА возглавит Алексей Березуцкий тоже стала настоящим потрясением для болельщиков «красно-синих». Изначально планировалось, что бывший футболист «армейцев» будет временно исполняющим обязанности главного тренера. Но позднее пресс-служба ЦСКА сообщила, что Алексей Березуцкий и вовсе теперь главный тренер, и альтернатив клуб в данный момент искать не собирается.

5.Локомотив покинуло 10 человек.

Московский Локомотив претерпел самые большие изменения в составе. Команду покинуло 10 человек, однако ключевых футболистов не так уж и много. Кто-то был второстепенным игроком, а кто-то и вовсе отправлен в аренду за получением практики. Здесь особого внимания заслуживает завершение карьеры со стороны Чорлуки, который несмотря на возраст, являлся одним из ключевых футболистов в центре обороны. Теперь же дуэт центрдефов будет представлен у «железнодорожников» парой: Пабло и Мурило. Ну и также весомой потерей будет уход Мухина в ЦСКА. А все потому, что 19-летний опорник на прошедшем ЕВРО выступал больше, чем некоторые опытные футболисты. В плане того, что «армейцы» получили очень перспективного игрока на многие годы вперед, можно даже не сомневаться. И здесь, пожалуй, главный провал Локомотива в межсезонье.

6. Зенит без трансферов.

Прошло чуть больше, чем половина лета, но пока что Питерский клуб без единого трансфера. Вообще это очень удивительно, ведь Зенит обладает даже по Европейским меркам довольно неплохим бюджетом. Это единственная команда в РПЛ, которая может позволить себе тратить по 50 млн. евро в каждое трансферное окно, однако пока что нет никаких приобретений. Вообще же, главной целью клуба был Артуро Видаль, однако успехов в подписании Чилийца нет никаких. Пока что Зенит терпит потери. Ушел Прохин и Лунев. Возможно, уйдет еще и Азмун, а с Жирковым контракт не будет продлен. Впрочем, даже при таких раскладах Зенит остается сильнейшей командой страны.

7. Неплохое усиление Химок, и переход Яя Туре в Ахмат.

В команде до сих пор остается Денис Глушаков. Также уход Лантратова в ЦСКА пока что не состоялся, и голкипер остается на новый сезон в Химках. Плюс ко всему в команду пришли Брайн Идову и Эльмир Набиуллин, которые однозначно усилят состав. Стоит отметить, что оба футболиста уже довольно опытные и выступали в сильнейших клубах РПЛ. Идову пытался заиграть в Локомотиве, а Набиуллин в Зените, однако до топ-команд они все же не дотягивают, и, очевидно, что в Химки это самый подходящий вариант продолжения карьеры. В новом сезоне и у Ахмата тоже пополнение. Яя Туре переезжает в Россию. Он войдет в тренерский штаб Андрея Талалаева, который на данный момент возглавляет команду. Конечно, появление такого яркого в прошлом футболиста, как Туре, только в плюс Ахмату. И с точки зрения имиджа и внимания команда из Грозного выйдет теперь на более высокие позиции. Ну и, возможно, Яя поделится своими наработками, что тоже не может не радовать.

8.Дисквалификация Валерия Карпина.

Из-за того самого эпизода в игре с Краснодаром, когда Валерий бросил в сторону судьи бутылку с водой, в чемпионате произошел очередной скандал. 30-ый тур уже ничего не решал, однако в тот вечер Карпина было просто не остановить. Позднее после многочисленных заседаний РФС уже по окончании сезона, Валерию была вынесена дисквалификация на три матча нового чемпионата. Конечно же, для Ростова такой расклад далеко не самый приятный, особенно если учесть, что старт сезона пропустит еще и Матиас Норманн из-за травмы.

9. Александр Кержаков возглавил Нижний Новгород, который вышел в РПЛ.

Александр Кержаков пробует себя в роли тренера, и с нового сезона он предстанет, как главный тренер футбольного клуба Нижний Новгород, который вышел в РПЛ. Однако у команды сейчас ряд проблем. нет спонсора — соответственно, нет и финансовых гарантий для участия в РПЛ. Зато есть долг в 120 миллионов рублей перед игроками за прошлый сезон. Да и Кержаков, как специалист, еще неопытен. Получается, что Нижний Новгород и вовсе может ожидать путь Тамбова, который распался после выхода в РПЛ.

10. Возвращение Антона Заболотного в ЦСКА.

Вообще же Заболотный является воспитанником «армейцев», однако заиграть в родной команде ему не удалось. Форвард поиграл в Тосно, Зените, а затем перешел в Сочи. Вообще в стане «горожан» сезон 20/21 Заболотный провел очень удачно. Это и вовсе его лучший год в карьере, потому как на его счету 9 мячей в РПЛ. Далее вызов в сборную на ЕВРО, и возвращение в ЦСКА. Сочи предлагал Антону контракт с зарплатой в 2 раза больше, чем в Москве, однако для Заболотного переход в стан «красно-синих» дело принципа, и деньги тут не главное. Антон перешел в ЦСКА в качестве свободного агента, а его зарплата составит порядка 1.2 млн. евро. Заболотный пообещал, что приложит максимум усилий в новом сезоне, чтобы помочь команде выбраться из сложной ситуации. В общем-то, на данный момент Антон, действительно, находится в оптимальной форме, и забить 10 мячей за год он вполне способен.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы