10 самых странных и агрессивных игроков в истории футбола

Футбол нельзя назвать агрессивным контактным видом спорта как единоборства. Но даже тут некоторые игроки проявляют жестокость, не сумев побороть эмоции. Или просто ведут себя глупо. А порой, талантливые на поле, но совершенно неуправляемые и недисциплинированные вне его.

Вот пример 10 футболистов за всю историю футбола, поведение которых сложно назвать адекватным

Саади Каддафи

Это сын президента Ливии Муаммара Каддафи. Играл в национальной сборной и в итальянских командах «Перуджу», «Сампдория» и «Удинезе». Никаких выдающихся спортивных достижений Саади не достиг. Но зато сумел поучаствовать в допинговом скандале. Живя на родине он бездумно тратил деньги и появлялся на тренировках в сопровождении телохранителей.

Пинейро (Жуан Карлос Пинейро)

Бразильский футболист с весьма оригинальной манерой игры. Забивал много, но почему-то в свои ворота. И настолько это надоело его сокомандникам, что на один из дней рождений Пинейро получил от них компас с надписью: «Там расположены ворота твоих соперников».

Ференц Пушкаш

Ничем криминальным этот футболист не отличался. А в наш ТОП он попал из-за своего внешнего вида. Начал Пушкаш свой футбольный путь в Венгрии, затем переехал в Испанию и подписал контракт с мадридским «Реалом».

У коллег по команде он вызывал недоумение низкорослый, коренастый, полноватый, кривоногий. Но стоило Ференцу начать вести мяч, как все сразу понимали – он на своем месте. Он стал лучшим бомбардиром 20 века, а за девятилетнюю карьеру в «Реале» забил 155 голов.

В честь этого футболиста ФИФА учредила награду в 2009 году за самый красивый гол. Премия Пушкаша вручается ежегодно независимо от пола футболиста.

Робин Фрайдей

Он забивал красивые голы, но проблемы с полицией, алкоголем и наркотиками заставляли его творить такие вещи, которые здравомыслящий человек не сможет себе позволить. Приняв изрядную дозу алкоголя или еще чего-нибудь, он запросто мог голышом выйти на улицу, приставал к женщинам, а однажды даже украл статую с могилы на кладбище.

После одной из таких бурных ночей с возлияниями и приключениями Фрайдей не проспавшись и еще в пьяном угаре вышел на поле. И даже забил решающий гол. И кто знает, как бы сложилась его футбольная карьера, если бы Робин в одночасье не решил завязать с футболом.

Будучи удаленным с поля за драку с одним из игроков, Фрайдей удалился в раздевалку. Справил нужду в сумку обидчика с целью мести, собрал вещи и ушел из футбола навсегда. Позже, в возрасте 38 лет Робин Фрайдей был найден мертвым в собственной квартире. Официальная причина смерти – сердечный приступ.

Мануэль Гарринча

Он появился на свет с такими физическими дефектами, что врачи сомневались, сможет ли этот ребенок вообще ходить: проблемы с тазовыми костями, смещение позвонков, ноги разной длины (одна короче другой на 6 см). Но Гарринча не просто ходил, бегал по полю с футбольным мячом и исполнял такие финты, что равных ему не было.

Но в жизни вне поля у него ничего не ладилось. Футболист не справлялся с ведением финансов и страдал пристрастием к алкоголю. Это привело его к нищему существованию и смерти.

Андони Гойкоэчеа

Этот футболист отличался самой грязной игрой на поле за всю историю футбола Испании. Без смущения он пускал в ход кулаки, отпускал жуткие комментарии в сторону противников, дергал за волосы и вообще, вел себя неспортивно (мягко говоря).

Все эти штуки он проделывал, находясь вне поля зрения арбитров. И, пожалуй, самый вопиющий случай, Гойкоэчеа сломал ногу Диего Марадоне. Не зря ему дали кличку «Мясником из Бильбао».

Футболист настолько горд своим низким поступком, что хранит бутсу, которой причинил вред самому Марадоне, дома под стеклом, как реликвию.

Винни Джонс

Джонс рекордсмен по числу полученных красных карточек. Играл жестко, как впрочем, вся команда «Уимблдон», которую в футбольном закулисье называли «сумасшедшая банда». Желтую же карточку он получил за то, что ухватил футболиста Пола Гайскона за интимное место.

Пепе (Кеплер Лаверан Ли́ма Феррейра)

Сейчас он тих и кроток, надо отдать ему должное. Португальский футболист в прошлом был максимально агрессивен на поле. Однажды, он решил, что один из игроков симулирует травму, что взбесило Пепе. Защитник «Порту» толкнул «симулянта», чтобы тот упал, долбанул его ногой по спине, а затем еще и по руке.  И, конечно, получил дисквалификацию за такое поведение.

Джои Бартон

Футболист – огонь. Совершенно не в состоянии держать свои эмоции, которые вспыхивают, как спичка, под контролем. Из его достижений: спровоцировал массовую драку на поле между игроками в товарищеском матче, на одном из мероприятий ткнул в глаз зажженной сигаретой футболисту из ФК «Сити». И ухирился отделаться денежным штрафом.

Эта история его ничему не научила и следующей выходкой стала нападка на фаната с кулаками. Его сняли с отборочных, отправили домой и хотели исключить из сборной. Но снова обошлось штрафом (120000 ФС) и курсом управления гневом в клинике для спортсменов.

Удивительно, но и после этого Бартон не успокоился. Он снова позволял себе лишнего, платил штрафы в десятки тысяч фунтов стерлингов и получал дисквалификацию на 12 игр.

Найджел Де Йонг

«Убийца ног» такое прозвище закрепилось за Найджелом из-за его жесткой и неоправданно жестокой игры. Его фишка – подкаты, которыми он наносил весьма серьезные удары по ногам соперников и даже ломал их.

Однажды Йонг ударил ногой в бутсе ударил в грудь Хаби Алонсо за что был исключен из сборной Нидерландов и не поехал на кубок Европы.