Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
Авт1212
ФОТО: Яндекс.Дзен

4 причины, почему ЦСКА должен отпустить Влашича в Милан.

На данный момент руководство клуба не хочет отпускать Хорвата. Впрочем, сам же Никола желает перебраться в Милан.

Никола Влашич уже на протяжении 3 сезонов является безоговорочно лучшим футболистом в РПЛ. В общем то оно и понятно, ведь мастерство и техника у хорвата на высшем уровне. Очевидно, что такое игрок не помешал бы любому клубу в Российской Премьер - Лиге. Сезоне 20/21 Никола был абсолютно лучшим игроком в составе ЦСКА. Он был главным дирижером атак “армейского” коллектива. Да и статистика Николы тоже впечатляет: в 26 матчах у полузащитника 11 + 5 по системе гол + пас. В общем-то стало понятно, что в России Влашич и вовсе выступает в статусе суперзвезды. Футболистов такого класса в отечественном чемпионате на данный момент просто нет. Стало понятно, что со временем Никола обязательно должен будет покинуть РПЛ. На протяжении нескольких месяцев к футболисту присматривалось несколько иностранных команд. Конечно же, провести всю карьеру в России для такого игрока, как Влашич, будет то очень логично. Футболист стремительно прогрессирует, и уже сейчас он вытесняет из основного состава сборной Хорватии игроков, которые выступают в топ-клубах. Для дальнейшего роста переезд в более сильный чемпионат просто необходим. В общем-то, совсем недавно за Влашичем активно стали наблюдать 2 итальянских клубов, и тут речь пойдет, конечно же, о Наполи и Милане. Однако именно «россонери» всерьез задумались о покупке Хорватского футболиста у ЦСКА. Милан это, действительно, отличный вариант для продолжения карьеры. Лет 10 назад эта команда и вовсе была одной из самых сильнейших в мире. Конечно же, Московский клуб просто так отдавать своего самого сильного футболиста уж точно не собирается. 3 года назад “армейцы” заплатили за Влашича 15 млн. евро и поэтому они хотят его продать, как минимум, в 2 раза дороже. В общем-то, Милан является той командой, которая вполне может позволить себе трансфер Николы. И тут речь шла об аренде с обязательным правом выкупа. Первоначальное предложение Итальянцев составило около 25 млн. евро и оно ЦСКА не устроило. Далее «армейцы» и вовсе решили задуматься, стоит ли продавать Влашича или нет. Сам же Никола недавно заявил, что хочет переехать в Милан, и поэтому есть 4 причины, почему Московская команда все же должна отпустить Хорвата. 

1.ЦСКА получит хорошие деньги и может купить себе 2 хороших футболистов.

Конечно же, просто так Никола никуда не уйдет и за него клуб получит довольно внушительную сумму денег. Конечно же, со всеми бонусами трансфер обойдется Милану примерно в 30 млн евро, но не меньше. Естественно, за такие деньги супертопа, вряд ли можно купить, разве что в возрасте, однако ЦСКА никогда не делал ставку на игроков, которым уже более 30 лет. На молодых и ярких игроков ценник сейчас может быть завышен, однако “армейцы” всегда славились своей грамотной селекционной политикой. К примеру, после Чемпионата Мира в 2018 году команду покинули почти что все опытные футболисты, и тогда ЦСКА собрал себе новый состав за 10 млн. евро. Все это к тому, что за сумму от продажи ваша команда может очень качественно усилиться. Получается, что один хороший футболист уйдет, но ему на замену придет другой. В принципе, может получиться и так, что на эти деньги ЦСКА купит себе сразу двоих. К примеру, сейчас «армейцам» необходим новый центральный защитник потому, как и в обороне у команды довольно серьезные проблемы. Ну и также можно будет приобрести какого-нибудь футболиста на замену Влашичу по позиции. Очевидно, что в финансовом плане ЦСКА от продажи Николы уж точно ничего не потеряет, а гляди и вовсе останется в плюсе.

2. Команда заиграет лучше.

На первый взгляд это может выглядеть нелогично, ведь как команда, которая потеряет своего лидера в атаке, станет при этом сильнее. А все дело в том, что Никола на поле отрабатывал чуть ли не за полкоманды. Оно классно и держал мяч, прессинговал соперников, проходил на дриблинге чуть ли ни по 50 метров, разгонял многочисленные атаки “армейцев”, ну и в принципе делал разницу на поле. Очевидно, что партнеры по команде привыкли к такому раскладу и порой многие из них не дорабатывали. Из-за этого у «красно-синих» образовывались свободные зоны, и ЦСКА начал пропускать из-за многочисленных контратак. Однако был такой период, когда Хорватский футболисты получил травму. И некоторое время «красно –синим» приходилось играть без своего лидера на поле. Самое удивительное то, что в отсутствии Влашича  «армейцы» стали жестче прессинговать своего соперника и более вариативнее комбинировать возле чужой штрафной. Как раз в тот период, ЦСКА показал себя командой, которая может абсолютно все. К примеру, в заключительной части чемпионата предстоял непростой матча с Краснодаром. Тогда Никола Влашич из-за повреждения не смог принять участие в игре. Однако ЦСКА и без него великолепно справился. Ту встречу «красно-синие» выиграли у «быков» со счетом 3-1. Как видим, иногда отсутствие Хорвата клубу даже полезно и поэтому в следующем сезоне ситуация вновь может повториться и даже не один раз. Не стоит забывать что, один в поле не воин, ведь футбол это командная игра.

3.Игрок будет не мотивирован, если останется в ЦСКА.

В общем-то, руководство клуба можно понять, ведь они не хотят отпускать футболиста, который приносит команде довольно много пользы. В прошлом сезоне ЦСКА забил в РПЛ 51 гол, и получается, что Влашич поучаствовал в трети всех забитых мячей команды в чемпионате. Однако далеко не факт, что Хорват в грядущем сезоне будет выступать также ярко. А все потому, что футболист ментально и физически перерос РПЛ, и он хочет выступать в более сильной лиге, а руководство ЦСКА препятствует этому и не хочет его отпускать. Сам же Никола уже не раз говорил о своих намерениях, и с этой стороны его можно понять, ведь каждый футболист мечтает играть в клубе, который борется за самые высокие достижения, и, очевидно, что данный момент ЦСКА в этом плане ему точно не подходит. Влашич хочет выступать в Лиге Чемпионов, «армейцы» прошлый сезон провалили, и теперь они вовсе остались без Еврокубков. Получается, что никакой мотивации у Хорватского полузащитника играть за “красно-синих” просто нет. И, очевидно, что, что такой расклад «армейцам» будет уж точно не выгоден. Да и к тому же, если Влашич перестанет показывать тот результат, который был у него раньше, то в скором времени игрок и вовсе упадет, в цене, а это значит, что ЦСКА уже не сможет продать Хорвата даже за 25 млн. евро, и это очень негативно может отразиться на финансовом положении клуба. Поэтому “армейцы” должны отпустить Николу именно сейчас. 

4.Для самого Влашича так будет лучше, а ЦСКА при этом не потеряет свою статусность.

Вообще же Никола Влашич имеет с руководством клуба довольно хорошие отношения и портить их не собирается. Как сообщает, Cailciomerato: «Хорват и его агенты не хотят портить отношения с руководством ЦСКА. Они донесли желание игрока, но это не было сказано в ультимативной форме. Игрок надеется, что позиция клуба в переговорах с Миланом изменится. На текущий момент Влашич работает в составе цска готовясь к старту сезона в России.». И на данный момент ЦСКА довольно некрасиво ведет себя по отношению к футболисту, который сделал для команды за последние 3 сезона очень много. Все эти разговоры далее и вовсе могут перерасти в скандал, которые клубу на данный момент абсолютно не нужны. И поэтому, если ЦСКА хочет сохранить свой статус, то они обязаны, опустить отпустить Хорвата Милан. Для самого Влашича переезд будет новым шагом в карьере. Как видим, такой исход событий будет выгоден абсолютно для всех. Никола получит шанс показать себя в Европе, а ЦСКА, в свою очередь, выручит довольно неплохую сумму денег, которая может пойти на укрепление состава.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы