4 вещи, которые нужно сделать Челси на трансферном рынке этим летом

Путь «Челси» под руководством Томаса Тухеля был замечательным, и немецкий тренер преобразовал команду примерно за четыре месяца. Когда Тучел занял пост главного тренера «Челси», заменив Фрэнка Лэмпарда, команда «Стэмфорд Бридж» оказалась на пике.

Это будет первое трансферное окно Томаса Тучела в качестве тренера «Челси», и его, несомненно, поддержит совет директоров после того, как он превзошел ожидания в сезоне 2020–21. Прошлым летом клуб смог привлечь много талантливых молодых игроков, и у них есть возможность решить оставшиеся проблемы в течение следующих нескольких месяцев.

Без лишних слов, давайте рассмотрим четыре вещи, которые «Челси» должен сделать в летнее трансферное окно.

# 4 Совет Челси должен поддержать решения Томаса Тучела по контрактам и уходящим игрокам.

Томас Тухель – отличный футбольный тренер, и он доказал свою квалификацию в нескольких клубах. Он улучшил игроков в каждом клубе, которым управлял до сих пор, и уже добился лучших результатов для многих молодых игроков «Челси».

Тухель определил три области, которые следует укрепить. Ему нужны защитник, который может действовать на правом фланге, полузащитник и новый нападающий. Тухель также определится с будущим нескольких звезд.

Фикайо Томори и Тэмми Абрахам, вероятно, будут двумя самыми известными игроками, которых этим летом могут выбрать. Ожидается, что Томори перейдет в «Милан», где он провел вторую половину сезона в аренде.

Антонио Рудигер отлично проявил себя на позиции центрального защитника. Его контракт истекает в 2022 году, и Тухель захочет его продлить, поскольку Рюдигер был под руководством немецкого тренера.

Андреас Кристенсен – еще один важный член команды «Челси», чей контракт истекает в 2022 году. «Челси» нужно будет поддержать Тухеля не только путем подписания новых игроков, но и путем продления контрактов этих людей.

# 3 Челси нужно продать лишних.

У «Челси» есть прекрасная возможность сократить свой состав до идеального размера. У них много глубины в различных позициях, где два или более игроков соперничают за место в каждой из них. Это касается атакующих полузащитников, правого крайнего защитника, левого крайнего защитника и других нападающих.

Такие игроки как Росс Баркли, Рубен Лофтус-Чик, Тимуэ Бакайоко, Фикайо Томори, Митчи Батшуайи, Итан Ампаду и Конор Галлахер, вернулись из своих периодов аренды. Сейчас самое время отправить некоторых из них насовсем.

Росс Баркли, который был арендован в «Астон Вилле», сначала впечатлил всех в сезоне 2020–21, но с тех пор его форма резко упала. Он также отсутствовал около двух месяцев после травмы подколенного сухожилия в ноябре 2020 года.

Лофтус-Чик мог бы стать достойным подспорьем для нынешнего состава полузащитников Тухеля, и он уже похвалил 25-летнего футболиста. Он показал довольно много обнадеживающих выступлений для клуба, но если «Челси» получит хорошее предложение на него, было бы целесообразно не отказываться.

Бакайоко, Томори, Батшуайи и Ампаду – все игроки, чье будущее, похоже, лежит вдали от «Челси». «Челси» мог бы получить ценные средства за счет своих продаж и поступил бы правильно.

# 2 Купить запасного вратаря.

Было доказано, что Кепа Аррисабалага далеко не лучший помощник Эдуарда Менди. Хотя форма Кепы на заключительной стадии прошлого сезона была довольно обнадеживающей, «синие» все равно будут уязвимы, если Менди получит травму.

Вилли Кабальеро выйдет на свободу по истечении контракта 30 июня. Поэтому «Челси» необходимо подписать нового вратаря. Поскольку Доннарумма готов подписать контракт с "Пари Сен-Жермен" , «Челси» нужно будет изучить рынок, чтобы увидеть, есть ли надежные варианты для инвестиций.

# 1 Сделать все возможное для Эрлинга Хааланда.

«Челси» был чрезвычайно сильным в защите при Тучеле. Однако на самом деле у них не получилось добиться успеха у ворот. Опорный полузащитник Жоржиньо стал их лучшим бомбардиром в Премьер-лиге, забив семь голов, и все они были забиты с места.

Тимо Вернер приобрел привычку упускать голевые моменты. Ни один из нападающих «Челси» в сезоне 2020/21 не отличался хорошей бомбардировкой. Тухель уже подчеркивал необходимость забивать больше голов. В разговоре со SkySports в апреле Тухель сказал:

«Нам нужно больше голов, и мы полагаемся на кого угодно, и мы хотим доверять любому, кто способен забивать. Но вам просто нужно читать цифры, у наших лучших бомбардиров шесть голов. Этого явно недостаточно для требований, ожиданий и целей, которые ставят перед футбольным клубом «Челси», и то, что мы требуем».

«Я говорю это безо всякого гнева и без грубости с кем-либо из нападающих, я думаю, они очень хорошо это осознают. Но когда мы ставим голкипера в ворота «Челси», мы ожидаем, что он будет достоин».

«Когда мы позволяем защитникам играть, мы ожидаем, что они сразу же покажут чистые результаты и лучший возможный исход. И это то, что мы ожидаем от полузащитников, мы ожидаем процент пасов, мы ожидаем ритма игры нападающих, мы ожидаем голов и передач и ничего больше».

«Челси» отчаянно нужно подписать нападающего. Их связывали как с Эрлингом Хааландом, так и с Гарри Кейном. Оба подписания обойдутся «синим» дорого, но им абсолютно необходимо подписать хорошего нападающего.

Учитывая, где сейчас находится клуб, и учитывая долгосрочный характер проекта, Хааланд был бы идеальным подписанием для «Челси». Если «Челси» сможет продать лишних, а Абрамович сможет вложить больше денег, у них должна быть возможность его подписать. Поскольку Хааланд возглавляет эту команду «Челси», их просто невозможно остановить.