5 игроков, которые могут заменить Фреда в "Манчестер Юнайтед"

Фред постепенно становится все более обожаемой фигурой в "Манчестер Юнайтед". При временном менеджере Ральфе Рангнике бразилец был выдвинут на передовую позицию и хорошо проявил себя в последние недели.

"Манчестер Юнайтед" должен обновить свою полузащиту этим летом

Но реальность ситуации такова, что "Манчестер Юнайтед" продолжает оставаться довольно слабым в полузащите. Хотя двойное звено полузащиты Скотт МакТоминей и Фред, которого прозвали "МакФред", обладают своими качествами, они не являются игроками мирового класса.

"Манчестер Юнайтед" вынужден постоянно полагаться на 33-летнего Неманью Матича, чтобы установить контроль в полузащите и играть в прорывные передачи против соперников, которые защищаются глубоко. Ясно как день, что "красным дьяволам" нужны более разносторонние полузащитники.

№5 Калвин Филлипс

Калвин Филлипс был одним из самых ярких игроков сборной Англии в финальной части Евро-2020. Выбор Гарета Саутгейта в качестве полузащитника, ориентированного на оборону, сначала вызвал неодобрение со стороны болельщиков, но Филлипс с большим успехом продвигался вперед.

Он был одним из лучших игроков "Лидс Юнайтед" в эпоху Марсело Бьелсы и обладает обширным набором навыков. Филлипс умеет отвоевывать мяч в полузащите и всегда стремится добраться до свободных мячей. Он также обладает отличным пониманием игры и умеет делать перехваты.

Поскольку "Лидс Юнайтед" изо всех сил пытается вырваться из борьбы за понижение в классе, а Бьелса уволен, Филлипс может покинуть "Элланд Роуд" в конце сезона. "Лидс Юнайтед" и "Манчестер Юнайтед" вместе пересекали не многие.

Это сделали Эрик Кантона и Алан Смит, но Филлипсу, который является столь почитаемой фигурой среди болельщиков "Лидса", будет еще сложнее перейти. Но сможет ли он устоять перед предложением играть за один из самых легендарных клубов мира? Нам придется подождать и посмотреть.

№4 Бубакар Камара

"Манчестер Юнайтед" был сильно связан с приобретением полузащитника марсельского "Олимпика" Бубакара Камары в январе. Текущий контракт 22-летнего игрока с французским клубом истекает этим летом, и ожидалось, что в январе он будет доступен по сниженной цене.

Камара - настоящий разрушитель полузащиты и любит дуэли. В центре поля он ведет себя спокойно и уверенно, и хотя он любит захватывать мяч, он не спешит это делать. Он также отлично умеет отвоевывать мяч, перехватывать мяч и начинать контратаки своей команды.

При бывшем менеджере Андре Виллаш-Боаше Камара играл на позиции одинокого опорного полузащитника. Но при Хорхе Сампаоли он занял позицию "шестерки", что означает, что в наши дни он больше знаком с игрой на построение. Такая универсальность поможет Камаре легко освоиться на "Олд Траффорд".

Француз также будет доступен для свободного трансфера летом.

№3 Орельен Тчуамени

Орельен Тчуамени - один из самых востребованных полузащитников в мире в настоящее время. В последние сезоны француз проделал отличную работу как за клуб, так и за свою страну. Его универсальность и способность играть на любой позиции в полузащите делают его отличным перспективным приобретением для "Манчестер Юнайтед".

Футболист "Монако" превосходно владеет мячом, но в то же время он не прочь продвинуться вперед с мячом и подключиться к атаке. Но наиболее очевидным качеством Тчуамени является защита своей задней линии, что очень пригодится "Манчестер Юнайтед", поскольку их оборона слишком легко подвергается опасности.

Тчуамени всего 21 год, и он является вокальной фигурой на поле. Он не будет стоить дешево, но может стать очень эффективным долгосрочным приобретением для "Манчестер Юнайтед".

№2 Рубен Невеш

Рубен стал одним из ключевых игроков "Вулверхэмптон Уондерерс" после возвращения в Премьер-лигу. Португалец - боевой полузащитник, который может играть как в обороне, так и в центре полузащиты.

Невеш является элитным пасующим и всегда стремится перевести мяч через линию. Он также создает неудобства во время переходов в оборону и является одним из лучших перехватчиков в лиге. Фактически, Невеш выиграл пятое место по количеству перехватов в Премьер-лиге в сезоне 2020-21.

Он быстр и сообразителен и очень надежен, когда речь идет о разрезании проходов и перехватах. 25-летний футболист также является специалистом по игре на поле, а его дальность стрельбы просто невероятна.

Невеш также является проверенным игроком Премьер-лиги, что делает его подписание практически беспроигрышным вариантом для "Манчестер Юнайтед".

№1 Деклан Райс

Полузащитник "Вест Хэм Юнайтед" Деклан Райс - одна из самых ярких перспектив в Премьер-лиге. Его цена наверняка составит около 100 миллионов евро, но, судя по его выступлениям в последнее время, Райс может стоить этих денег.

Это превосходный оборонительный полузащитник, который отлично умеет разрывать атаки, восстанавливаться и отвоевывать мяч. Райс, как и большинство элитных оборонительных полузащитников, отлично читает игру и может предотвратить опасность до того, как все разладится на задней линии.

Он такой же боевой, как и все остальные. Позиционная дисциплина и упорство Райса - это те качества, которые так необходимы "Манчестер Юнайтед" в полузащите.