5 игроков, которые могут заменить Н'Голо Канте в "Челси"

"Челси" подписал Н'Голо Канте в 2016 году после впечатляющего сезона в "Лестер Сити". С тех пор француз стал неотъемлемой частью клуба и сыграл важную роль в успехах "синих" за последние шесть лет.

Канте был лучшим игроком в триумфе Лиги чемпионов прошлого сезона и продолжает оставаться очень важным звеном в системе Томаса Тухеля. Однако важно отметить, что в конце этого месяца Канте исполнится 31 год, а его действующий контракт с "Челси" истекает в 2023 году.

"Челси" должен подготовиться к жизни после Н'Голо Канте

Неизвестно, планирует ли Канте подписать новый контракт. В любом случае, "Челси" должен найти замену Канте, так как у него осталось всего несколько лет в запасе. Этим летом "синие" должны найти игрока мирового класса в полузащиту.

Без лишних слов, давайте рассмотрим пять игроков, которые могли бы заменить Н'Голо Канте в "Челси".

№5 Райан Грейвенберч

Полузащитнику "Аякса" Райану Грейвенберчу всего 19 лет, но он уже является одним из самых востребованных молодых игроков на планете. Голландец уже провел 95 матчей за "Аякс", забив 10 голов и отдав 11 голевых передач.

Грейвенберч вступил в последние 18 месяцев своего контракта и еще не подписал его. Если он не подпишет новый контракт в ближайшие пару месяцев, "Аякс" будет готов продать его летом.

Грейвенберч обладает отличной техникой и способен выходить из тупиковых ситуаций. Он любит опускаться глубоко, чтобы забрать мяч и продвинуть его вперед, и делает это очень эффективно. Грейвенберч также высокий клиент, которого трудно доминировать в физическом смысле.

Он также постоянно ищет возможности для паса через линию и поэтому является очень эффективным игроком в полузащите. "Челси" должен сделать предложение за него этим летом, но им придется выдержать конкуренцию со стороны "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

№4 Ив Биссума

За последние пару сезонов Ив Биссума зарекомендовал себя как один из лучших оборонительных полузащитников в Премьер-лиге. С момента перехода в "Брайтон энд Хоув Альбион" в 2018 году игрок сборной Мали использовался в разных амплуа.

Он показал, что может играть как оборонительного полузащитника, так и центрального полузащитника. Биссума демонстрирует отличное знание позиции и уверенно действует в центре поля, умело восстанавливаясь и отвоевывая мяч.

Как и Канте, Биссума может играть в двойном полузащитном звене или даже в роли опорного полузащитника. Биссума также очень аккуратен во владении мячом и имеет коэффициент выполнения передач 89,4% в Премьер-лиге в этом сезоне.

Благодаря опыту игры в высшей лиге Англии и тому факту, что он родом из такой хорошо обученной команды, как "Брайтон", он может стать отличным дополнением для "Челси".

№3 Уилфред Ндиди

Уилфред Ндиди считается одним из лучших оборонительных полузащитников в Премьер-лиге. Он является одним из лучших защитников в высшей лиге Англии, и в свои 25 лет, похоже, ему пора переходить в большой клуб.

В "Челси" Ндиди воссоединился со своим бывшим партнером по команде Беном Чилвеллом, а также вокруг него было несколько технических специалистов, которые помогли ему улучшить свою игру. Ндиди был одним из лучших игроков "Лестер Сити" в неудачном для команды сезоне.

Игрок также, вероятно, будет готов к переезду, поскольку он хочет играть в Лиге чемпионов, а "лисы", похоже, всегда упускают такую возможность.

№2 Орельен Тчуамени

Орельен Тчуамени стал главной трансферной целью для нескольких европейских грандов. "Челси" следит за ним уже долгое время и хотел приобрести француза.

По данным MARCA, "Челси" и "Реал Мадрид" являются фаворитами на приобретение 22-летнего игрока. Тчуамени уже намекнул на уход из "Монако" в интервью L'Equipe. Он сказал:

    "У меня есть цели, мечты, желание играть за лучшие клубы, выигрывать титулы, влиять на свой вид спорта и свое положение".

    "Я хочу оставить свой след. Речь идет не только о том, чтобы играть в футбол, зарабатывать деньги, выигрывать титулы здесь и там, а потом заняться чем-то другим в своей жизни - я не хочу закончить свою карьеру как средний игрок, и чтобы меня забыли".

Тчуамени может играть как в полузащите вдвоем, так и в полузащите втроем. Он отлично умеет делать перехваты и прекрасно владеет мячом. Он также может эффективно выдвигаться вперед, так как хорошо владеет мячом.

Он не будет стоить дешево, и "Монако" будет рад разжечь войну за него среди европейских гигантов этим летом. Тчуамени может стать долгосрочной заменой Канте в "Челси".

№1 Деклан Райс

Деклан Райс является целью номер один в оборонительной полузащите как для "Челси", так и для "Манчестер Юнайтед". Обе стороны заинтересованы в его приобретении, и ожидается, что "Вест Хэм Юнайтед" заработают целое состояние на его продаже.

Райс, кстати, был воспитанником академии "Челси", которого отчислили в возрасте 14 лет. Затем он перешел в "Вест Хэм Юнайтед" и подписал свой первый профессиональный контракт всего два года спустя. Райс является одним из лучших полузащитников в Премьер-лиге в настоящее время, и его прочат на переход в клуб первой четверки этим летом.

Англичанин феноменально играет в центре полузащиты команды Дэвида Мойеса. В этом сезоне он удвоил свои сильные стороны. Он очень аккуратен во владении мячом и обладает отличным пониманием игры. Райс может помочь на обеих сторонах поля и, по сути, стал бы равноценной заменой Канте.

В 34 выступлениях во всех соревнованиях в этом сезоне 23-летний игрок забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи.