5 интригующих сюжетов о возвращении Криштиану Роналду в Манчестер Юнайтед

Вчера вечером «Манчестер Юнайтед» объявил, что клуб достиг соглашения с «Ювентусом» о передаче Криштиану Роналду.

По данным BBC, «Красные дьяволы» заключили сделку на сумму около 12,8 миллиона фунтов стерлингов без учета надстроек. Сделка вернула португальца, выигравшего еще четыре «Золотого мяча» и титул чемпиона Лиги чемпионов, обратно на «Олд Траффорд» через 12 долгих лет.

Во время своего первого выступления в «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду забил 118 голов и сделал 69 передач в 292 матчах. Хотя большая часть футбольного мира сосредоточена на Криштиану Роналду возвращении на родину, в ближайшие месяцы может появиться несколько интригующих сюжетных линий.

На этой ноте, вот пять интригующих сюжетных линий возвращения Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед".

# 5 Криштиану Роналду будет играть под руководством бывшего товарища по команде "Манчестер Юнайтед" Сульшера.

Криштиану Роналду и Уле Гуннар Сульшер ранее играли вместе.

Криштиану Роналду и Уле Гуннар Сульшер ранее играли вместе.

Нынешний тренер «Манчестер Юнайтед» и обладатель тройной награды Оле Гуннар Сольскьяер ранее на короткое время делил поле «Олд Траффорд» с Криштиану Роналду.

Оле Гуннар Сульшер вступил в закат своей карьеры в «Манчестер Юнайтед», когда клуб подписал с ним Криштиану Роналду в 2003 году. Норвежец был одним из высокопоставленных государственных деятелей в сборной "Юнайтед", когда Роналду сделал первый большой шаг в своей карьере. Дуэт играл вместе четыре года с 2003 по 2007, выиграв множество трофеев за короткое время, проведенное вместе.

В качестве товарищей по команде Криштиану Роналду и Уле Гуннар Сульскяер выиграли, среди прочего, титул Премьер-лиги, Кубок Англии и Общественный щит. Норвежец всегда выражал восхищение своим бывшим товарищем по команде, причем за несколько часов до объявления о трансфере Криштиану Роналду.

На предматчевой конференции Сульшер сказал:

«Роналду - легенда клуба и величайший игрок всех времен, если вы спросите меня. Мне посчастливилось играть с ним и тренировать его. Он потрясающий человек. Каждый, кто играл с ним, питает слабость к нему."

# 4 Проблема "Манчестер Юнайтед" с избытком в передней линии

Маркус Рэшфорд (в центре) и Мейсон Гринвуд (справа)

Маркус Рэшфорд (в центре) и Мейсон Гринвуд (справа).

Еще до прихода Криштиану Роналду «Манчестер Юнайтед» был хорошо укомплектован форвардом, особенно после прибытия Джейдона Санчо и продления контракта Эдинсона Кавани.

Большинство фанатов «Юнайтед» нацелились на опорного полузащитника, чтобы усилить команду и побороться за внутреннюю и европейскую славу. Однако такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», не мог пройти мимо такой легенды, как Криштиану Роналду, поэтому совет директоров зафиксировал ход в считанные часы.

Хотя этот шаг, несомненно, усилит состав «Манчестер Юнайтед», тем не менее, некоторым нынешним нападающим «Юнайтед» придется проводить больше времени на скамейке запасных.

Таким игрокам, как Дэниел Джеймс и Джесси Лингард, после приезда Роналду будет предоставлено очень мало игрового времени.

После удачного старта сезона 2020-21 Мейсону Гринвуду, возможно, придется освободить позицию центрального нападающего, чтобы уступить место португальцам. Сульшер мог бы подумать о том, чтобы сыграть с Гринвудом на более широкой позиции, но он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны таких, как Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо. Поль Погба сделал пять передач в двух матчах Премьер-лиги в этом сезоне, играя роль левого полузащитника, но приход Роналду может вернуть его на шестую позицию.

В отделе нападающих у «Манчестер Юнайтед» будут Эдинсон Кавани и Энтони Марсьяль в качестве резервных копий Криштиану Роналду. У «красных дьяволов» определенно будет много проблем в атакующей трети, но это одна из лучших проблем, о которых может мечтать тренер.

#3 Роль наставника Криштиану Роналду в "Манчестер Юнайтед"

Криштиану Роналду может стать образцом для подражания для Манчестер Юнайтед

Криштиану Роналду мог бы стать образцом для подражания для будущих суперзвезд «Манчестер Юнайтед».

Криштиану Роналду впервые приехал в Манчестер долговязым 18-летним парнем и покинул «Олд Траффорд» взрослым игроком.

Как ранее признавался португалец, сэр Алекс Фергюсон и люди вокруг «Манчестер Юнайтед» внесли большой вклад в игрока, которым он стал сегодня.

В том числе его бывшие товарищи по команде на «Олд Траффорд», которые, как сообщается, сыграли ключевую роль в убеждении Роналду вернуться «домой». Такие люди, как Оле Гуннар Сольскьяер, Рууд ван Нистелрой и Рой Кин, взяли Роналду под свое крыло и наставляли юношу в первые дни его карьеры в «Манчестер Юнайтед».

Криштиану Роналду вернулся в клуб в качестве высокопоставленного государственного деятеля и одного из самых титулованных игроков в истории игры.

На этот раз ему предстоит сыграть роль в наставничестве талантливой молодежи в команде. Такие игроки, как Мейсон Гринвуд, Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо, должны значительно выиграть от присутствия Роналду в команде. Некоторые из них выросли, наблюдая за Криштиану Роналду и восхищаясь им, и теперь у них будет возможность поработать мозгами и узнать о повседневной рутине элитного спортсмена.

Мейсон Гринвуд, вероятно, узнает больше от Криштиану Роналду на тренировочной базе и в раздевалке, чем в качестве обычного игрока в стартовом составе Премьер-лиги. Один только опыт и ноу-хау 36-летнего игрока могут стоить 12,8 миллиона фунтов стерлингов, которые «Юнайтед» заплатил за услуги Роналду.

# 2 Воссоединение с бывшим товарищем по команде Реал Мадрид Рафаэлем Вараном.

Рафаэль Варан (слева) и Криштиану Роналду (справа)

Рафаэль Варан (слева) и Криштиану Роналду (справа).

Еще один интригующий сюжет, связанный с возвращением Криштиану Роналду домой, - это его воссоединение с бывшим товарищем по команде «Лос-Бланкос» Рафаэлем Вараном.

У дуэта будут счастливые воспоминания о совместной игре, когда они вместе выиграли одни из самых больших титулов в клубном футболе. Криштиану Роналду был неотъемлемым членом команды Реал Мадрид, когда Варан дебютировал за клуб в 2011 году.

Француз вскоре зарекомендовал себя как один из главных центральных полузащитников мирового футбола и сыграл ключевую роль в четырех командах «Реала», выигравших Лигу чемпионов за пять лет.

Криштиану Роналду и Рафаэль Варан вместе выиграли четыре титула Лиги чемпионов, три клубных чемпионата мира ФИФА, два трофея Ла Лиги и три Суперкубка УЕФА, и это лишь некоторые из них. За семь сезонов в испанской столице дуэт выиграл в общей сложности 15 крупных трофеев.

Португальская суперзвезда, несомненно, будет стремиться снова встретиться со своим бывшим товарищем по команде и надеется воссоздать часть того успеха, которого они разделили на Сантьяго Бернабеу.

#1 Джерси

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Будет крайне непривычно видеть, как Криштиану Роналду играет в футболке "Манчестер Юнайтед" без культового № 7 сзади.

В настоящее время Эдинсон Кавани остается обладателем основного номера команды португальской мегазвезды. После объявления о возвращении Криштиану Роналду фанаты «Манчестер Юнайтед» призвали Кавани отдать его майку №7.

Однако это невозможно в соответствии с правилами Премьер-лиги о численности команд.

Согласно правилам, номер футболки не может быть изменен после того, как сезон уже начался.

Роналду может получить майку №7 только в том случае, если Эдинсон Кавани освободит ее, покинув клуб в продолжающемся летнем трансферном окне. Это кажется маловероятным, учитывая, что до конца осталось всего три дня. Однако иногда ФА может делать исключение. Сторонники «Манчестер Юнайтед», возможно, возразят, что это действительно исключительное обстоятельство.

Скорее всего, Криштиану Роналду наденет 28-й номер, как он это делал во время своего выступления в «Спортинге» в Лиссабоне. 36-летний игрок также мог выбрать футболку №12 или №15.