Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 изменений, которые необходимы «Манчестер Юнайтед» для возвращения на вершину

После почти трех лет и 168 игр на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» расстался с Сульшером. Время норвежца на «Олд Траффорд» было временем позитива и возрождения надежд, но не трофеев и реальных успехов.

Увольнение Сульшера также возвращает спокойствие на совет директоров «Юнайтед», который ошибся с очередным назначением менеджера. Братья Глейзеры, владеющие клубом, и исполнительный вице-председатель Эд Вудворд давно обвиняются в том, что коммерческое процветание для них важнее выступлений на поле.

Нельзя отрицать, что Оле Гуннар Сульшер выглядел не в своей тарелке на «Олд Траффорд», но в «Манчестер Юнайтед» есть и более серьезные проблемы.

Уволить менеджера гораздо проще, чем заменить весь состав или найти нового директора для решения вопросов вне поля. Но игроки и правление клуба также несут ответственность за нынешнее положение.

В связи с этим, вот пять радикальных изменений, которые необходимо сделать «Манчестер Юнайтед», чтобы вернуться на вершину английского футбола.

5. Назначить долгосрочного менеджера

После ухода сэра Алекса Фергюсона в 2013 году «Манчестер Юнайтед» сменил четырех постоянных менеджеров за почти восемь сезонов. Хотя цикл постоянных перемен творит чудеса с «Челси», надежное управление и выбор менеджеров превосходит выбор руководства «Олд Траффорд».

«Манчестер Юнайтед» застрял между двумя идеологиями. Хотя они не такие жестокие, как у «Челси» и ПСЖ, клуб не смог повторить долгосрочное управление «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Прошли те времена, когда сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер управляли клубами десятилетиями. Сегодня в футболе долгосрочная перспектива имеет другое значение.

Ливерпуль нанял Юргена Клоппа в 2015 году, а Пеп Гвардиола прибыл в Манчестер годом позже. По сообщениям, «Манчестер Юнайтед» всегда хотел иметь стабильного, долгосрочного менеджера. Но действия совета директоров, такие как увольнение Луи ван Гаала сразу после победы в Кубке Англии в 2016 году и отказ поддержать Жозе Моуриньо на трансферном рынке несколько лет спустя, показывают, что они плохо справляются с этой задачей.

«Манчестер Юнайтед» нужно не только выбрать правильного менеджера, но и сделать больше для поддержки главного тренера на руководящем посту.

4. Назначить директора по футболу

Директор по футболу, или спортивный директор, обычно отвечает за принятие важных решений в футбольном клубе, таких как трансферная стратегия и назначения менеджеров. В «Манчестер Сити» на эту должность был назначен Тксики Бегиристайн, а в ПСЖ - Леонардо Араужо. Хасан Салихамиджич является спортивным директором «Баварии», а Михаэль Цорк занимается подобными вопросами в «Боруссии».

Общим фактором, объединяющим эти имена, является то, что все они - бывшие профессиональные игроки. Между тем, инвестиционный банкир и специалист по бухгалтерскому учету Эд Вудворд является главным ответственным лицом в «Манчестер Юнайтед».

Опыт работы в футболе не является обязательным. Майкл Эдвардс в «Ливерпуле» и Марина Грановская в «Челси» добились огромного успеха сами по себе. Но дело в том, что «Манчестер Юнайтед» возглавляют люди, больше привыкшие к финансам, чем к футболу.

Эдвин ван дер Сар, который прекрасно справляется со своей работой на посту генерального директора «Аякса», был назван потенциальным главным тренером «Манчестер Юнайтед». Однако это остается несбыточной мечтой, так как ожидается, что Ричард Арнольд, британский бухгалтер, сменит Эда Вудворда, когда глава «Юнайтед» покинет свой пост в конце года.

3. «Манчестер Юнайтед» нуждается в новом владельце

Глейзеры, американская бизнес-семья, являются мажоритарными владельцами «Манчестер Юнайтед» с 2005 года. Покойный Малкольм Глейзер и его сыновья Джоэл и Аврам — это те люди, которые были наиболее вовлечены в дела клуба в период, когда семья была его владельцем.

Не вдаваясь в финансовые тонкости, самое простое объяснение заключается в том, что «Манчестер Юнайтед» был для Глейзеров не более чем способом заработка. Клуб, который в то время не имел долгов, достался Глейзерам с помощью огромных кредитов. Затем в течение следующего десятилетия долг клуба значительно вырос.

Владельцы клуба по-прежнему вызывают недовольство и непопулярны среди болельщиков «Манчестер Юнайтед». Хотя основной проблемой является проблема долга, сторонники клуба также обвиняют владельцев в отсутствии участия и интереса к ежедневному функционированию клуба.

Еще одной главной причиной разногласий является тот факт, что владельцы, похоже, довольствуются футбольными неудачами, лишь бы клуб был коммерчески успешным.

2. Принять четкую трансферную стратегию

На протяжении большей части правления Оле Гуннара Сульшера в «Манчестер Юнайтед» клуб, казалось, имел фиксированную трансферную политику. После того, как Жозе Моуриньо стал настаивать на приобретении игроков в расцвете сил, таких как Алексис Санчес и Иван Перишич, при Сульшере «Манчестер Юнайтед» решил сосредоточиться на молодых игроках.

Несмотря на улучшение ситуации, трансферный бизнес «Манчестер Юнайтед» все еще кажется неудачным. Клуб подписал Джейдона Санчо после того, как на протяжении года рассматривал его в качестве решения проблем правого фланга. Но Мейсон Гринвуд в этом году играл справа, в то время как Санчо сменил позицию.

В прошлом году клуб также подписал Эдинсона Кавани в конце окна, а Криштиану Роналду вернулся этим летом в результате шокирующего последнего шага.

Да, это хорошие игроки, но это показывает, что «Манчестер Юнайтед» все еще склонен паниковать на трансферном рынке, упускать цели, а затем в отчаянии выкидывать большие деньги или зарплаты. Хотя в то время это были достойные приобретения, «Манчестер Юнайтед» переплатил за Гарри Магуайра и Аарона Ван-Биссаку, потратив 130 миллионов фунтов стерлингов на этот малоэффективный дуэт.

Не секрет, что «Манчестер Юнайтед» отчаянно нуждается в полузащитнике оборонительного плана. Рубен Невеш был связан с клубом в течение нескольких месяцев в начале этого года, но сделка не состоялась, несмотря на поздний приход Роналду. Сформулировать трансферную стратегию — это одно, а уверенно реализовать ее - совсем другое. «Манчестер Юнайтед» сделал первый шаг, но не очень уверенно.

1. «Манчестер Юнайтед» должен уйти от эпохи сэра Алекса Фергюсона

Пожалуй, ни один менеджер не формировал футбольный клуб так долго, как сэр Алекс Фергюсон. Босс «Манчестер Юнайтед» провел в клубе более двух славных десятилетий, выиграв практически все.

К сожалению, «Манчестер Юнайтед», похоже, одержим желанием смотреть в прошлое, вместо того чтобы сосредоточиться на будущем. ДНК «Манчестер Юнайтед» и «Путь «Юнайтед» — это два самых популярных термина, которые все чаще используются пиарщиками клуба после ухода Фергюсона в 2013 году.

В прошлом Луи ван Гаала и Жозе Моуриньо критиковали за то, что они не играли в стиле «Юнайтед». Их преемник Сульшер часто заявлял, что хочет, чтобы его команды играли так, как должен играть «Манчестер Юнайтед». Совсем недавно совет директоров клуба отверг кандидатуру Антонио Конте, посчитав, что он не соответствует ДНК клуба.

Решимость «Манчестер Юнайтед» оставить Сульшера на работе, надеясь, что он добьется успеха, была продиктована желанием вернуть старые добрые времена. Вместо того чтобы пытаться воссоздать бледную имитацию беспрецедентного правления своего бывшего менеджера, «Юнайтед» было бы лучше проложить новый путь вперед.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы