5 легенд, которые считают, что Лионель Месси не должен был получить «Золотой мяч»

Лионель Месси был последним человеком, стоящим на ногах на церемонии вручения «Золотого мяча» 2021 года в Париже в понедельник. Он опередил своего ближайшего конкурента Роберта Левандовски на 33 очка и завоевал престижную награду в рекордный седьмой раз в своей карьере.

Однако многие считают, что Месси не был правильным выбором для получения награды в этом году, несмотря на то, что Аргентина лидировала в триумфальной кампании Копа Америка 2021. Это потому, что Роберт Левандовски, возможно, провел лучший год за клуб и страну и был бы более достойным победителем.

В этом году поляк забил более 60 голов за клуб и страну; ни один другой игрок не дотянул даже до 50. Более того, он забил рекордный 41 гол, побив рекорд покойного Герда Мюллера пятидесятилетней давности по количеству голов (40) в сезоне Бундеслиги. При этом «Бавария» в девятый раз подряд завоевала титул чемпиона.

Как будто этого было недостаточно, Левандовски в начале нового сезона был просто в ударе, по сравнению со сдержанным началом Месси в ПСЖ. На счету поляка уже 25 голов в различных соревнованиях, в то время как Месси забил всего четыре раза.

Хотя оба футболиста выиграли по одному главному титулу в течение года, Левандовски явно показал лучшие результаты и заслужил «Золотой мяч» 2021 года. Несколько легенд игры также считают так же.

В связи с этим предлагаем вашему вниманию пять легенд футбола, которые считают, что Месси не заслужил престижную награду в этом году:

#5 Икер Касильяс (легенда мадридского «Реала», четырехкратный победитель Лиги чемпионов)

Легенда «Реала» Икер Касильяс - один из многих легенд игры, который недоволен тем, что Лионель Месси получит «Золотой мяч» в 2021 году.

40-летний футболист очень уважает Месси, называя его одним из лучших игроков, когда-либо игравших в футбол. Однако по поводу того, что аргентинец получил награду в этом году, Касильяс сказал, что доверие к самой награде оказалось под вопросом. Английский перевод его твита по этому поводу гласит:

    «Мне все труднее верить в футбольные награды. Для меня Месси - один из 5 лучших игроков за всю историю, но вы должны начать разбираться в каталоге, кто из них самый выдающийся по итогам сезона. Это не так уж и сложно, черт возьми! Другие делают это сложным».

На самом деле, Касильяс не одинок в своем мнении, что Месси не был заслуженным обладателем «Золотого мяча» в этом году.

#4 Оливье Кан (легенда «Баварии» и Германии)

Легендарный вратарь сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Оливер Кан тепло поздравил Лионеля Месси с завоеванием «Золотого мяча» в 2021 году.

Однако действующий генеральный директор «Баварии» также сказал, что Роберт Левандовски заслужил награду в этом году, так как на протяжении долгого времени он был неизменно великолепен. Перевод твита Кана на английский язык гласит:

    «Даже без «Золотого мяча» Леви уже давно пробился на Олимп величайших в мировом футболе. Я с нетерпением жду, какие рекорды он установит с нашим клубом в будущем. В следующем году он снова будет кандидатом».

Пока Месси радуется своему очередному триумфу в борьбе за «Золотой мяч», Левандовски, возможно, размышляет о том, что могло бы быть.

#3 Карло Анчелотти (менеджер мадридского «Реала»)

Карло Анчелотти - еще одна легенда футбола, которая считает, что Лионель Месси не заслужил «Золотой мяч» в этом году.

Менеджер «Реал Мадрида» стремится стать первым человеком в истории, выигравшим титулы чемпиона в пяти разных странах. Он сказал, что вместо него проголосовал бы за одного из игроков своей команды - Карима Бензема. В связи с этим Анчелотти сказал:

    «Если Месси был лучшим игроком? У меня есть конфликт, потому что я в «Реал Мадриде», я не могу голосовать за того, кто выбыл. Я бы выбрал Бензема 1-го, Винисиуса 2-го, Куртуа 3-го, Каземиро 4-го, Крооса 5-го... Если Месси лучший, то это личное мнение».

Из этого квинтета только Бензема попал в список претендентов на награду в этом году. В этом году француз выступал за клуб и страну. Однако отсутствие главного титула привело к тому, что Бензема занял лишь четвертое место в итоговом зачете.

#2 Лотар Маттеус (обладатель «Золотого мяча» 1990 года)

Лотар Маттеус - одно из самых известных имен в истории Германии и мюнхенской «Баварии».

Пожалуй, он наиболее известен тем, что привел Германию к третьему триумфу на Чемпионате мира по футболу в 1990 году. За свои подвиги в том году Маттеус получил награду «Золотой мяч». Однако бывший победитель считает, что в 2021 году награда досталась не тому игроку, который нужен.

Маттеус сказал, что Левандовски должен был получить «Золотой мяч» 2021 года за его подвиги в последние два года. В связи с этим он сказал Sky Germany:

    «Честно говоря, я уже ничего не понимаю. При всем уважении к Месси и другим великим игрокам, никто из них не заслужил эту награду так, как Левандовски. За последние два года ему нет равных. Но даже если брать во внимание только 2021 год, он лучше остальных».

    «Он побил рекорд столетия Герда Мюллера, снова возглавил список лучших бомбардиров во всех соревнованиях и обогнал всех на национальном и международном уровне и в этом году».

Маттеус сказал, что триумф Месси на Копа Америка 2021 не должен был узурпировать Левандовски в окончательном подсчете, сказав:

    «Месси, возможно, и выиграл Копа Америка с Аргентиной, но в Париже он совершенно бледен. Бензема тоже провел отличный год, но ушел из «Реала» с пустыми руками. Салах был великолепен в последние месяцы, но в начале года у него был долгий период засухи».

    «Жоржиньо, конечно, выиграл два очень больших титула с «Челси» и сборной Италии, но сейчас он не так замечателен, как нападающий «Баварии», и практически неделя за неделей. И Роналдо не был таким последовательным и выдающимся, как Левандовски. Я не понимаю, почему он не выиграл», - рассуждает немецкая легенда.

Маттеус, возможно, высказал довольно справедливую мысль. С прошлого года у Левандовски началась горячая полоса в выступлениях за клуб и страну. Пропустив вручение «Золотого мяча» в прошлом году, поскольку оно было отменено из-за пандемии COVID-19, Левандовски сделал все, чтобы выиграть его и в этом году.

#1 Тони Кроос (звезда мадридского «Реала», победитель чемпионата мира 2014 года)

Тони Кроос широко известен как один из лучших центральных полузащитников в мире. Обладатель Кубка мира 2014 года - один из немногих игроков, выигравших Лигу чемпионов с двумя разными клубами.

Как и другие в этом списке, немец также считает, что Месси не заслужил «Золотой мяч» в этом году. В одном из подкастов он сказал по этому поводу:

    «Это абсолютно не заслуженно. Нет сомнений, что Месси вместе с Криштиану был игроком последнего десятилетия, но в этом году его должны были опередить другие».

Кроос выбрал своего товарища по команде Бензема для получения награды, хотя французская звезда в итоге заняла четвертое место.