5 лучших агентов в футболе

Большие звезды, большие клубы и огромное количество фанатов. Футбол – прекрасный вид спорта, но за кулисами работает множество людей, которые вносят свой вклад в то, чтобы сделать его таким зрелищным, каким он является. Чтобы игрок поднялся на вершину, ему нужно множество внешних факторов, дополняющих его талант и стремления.

Вот почему наличие хорошего агента может иметь огромное значение. Агенты имеют решающее значение для игроков, пытающихся установить контакты и связи в мире профессионального футбола. Именно они могут помочь игрокам вести переговоры по контракту, а также выступать в качестве посредников при передаче.

Среди футбольных агентов есть несколько очень узнаваемых имен. Некоторые из них даже популярнее футболистов.

5. Пини Захави

Супер агент Пини Захави

 

Пини Захави сделал себе громкое имя, когда «Челси» превратился в европейского гиганта под руководством Романа Абрамовича. Российский миллиардер купил лондонский клуб в 2003 году, и Захави стал членом ближайшего окружения Абрамовича.

Он был посредником в сделках с несколькими известными звездами и получил 5 миллионов фунтов стерлингов на агентских гонорарах со всех сделок, которые «Челси» заключил летом, когда Абрамович вступил во владение. Возможно, он был самым крупным агентом в то время. Именно Захави представлял Рио Фердинанда, когда он добился перехода из «Лидс Юнайтед» в «Манчестер Юнайтед» .

В настоящее время его клиентура включает таких игроков, как Роберт Левандовски, Кристофер Нкунку, Пьер-Эмиль Хойбьерг, Алекс Теллес, Джулиан Вейгл и т. д.

4. Вассерман

Кейси Вассерман на саммите Team USA Media

 

Кейси Вассерман – основатель компании Wasserman Media Group, которая приобрела футбольное агентство SFX в 2006 году. Они взяли на себя управление списком клиентов, в котором было множество известных игроков. В список вошли такие игроки, как Стивен Джеррард, Майкл Оуэн, Джейми Каррагер, Робби Кин, Джек Уилшир, Пак Джи-Сон и Уэс Браун и многие другие.

Вассерман по-прежнему остается одним из самых влиятельных агентств в мире футбола и представляет некоторых очень талантливых игроков. Феде Вальверде из «Реала», Аймерик Ляпорт и Джон Стоунз из «Манчестер Сити», Хусем Ауар из "Лиона" и Рафаэль Геррейро из «Боруссии Дортмунд» – вот лишь некоторые из громких имен.

Он представляет игроков из пяти ведущих лиг Европы, и в его списке много игроков Премьер-лиги. Джейми Варди, Харви Барнс, Леандер Дендонкер, Джо Гомес, Тайрон Мингс, Уэстон МакКенни, Клемент Ленглет, Исмаила Сарр и Андре Гомес – все представлены Вассерманом.

3. Джонатан Барнетт

Спортивный агент Джонатан Барнетт представляет несколько громких имен в футбольном мире.

 

Спортивный агент Джонатан Барнетт представляет несколько громких имен в футбольном мире. Джонатан Барнетт стал одним из самых узнаваемых имен в сфере спортивных агентств. Барнетт является председателем агентства ICM Stellar Sports и был признан Forbes спортивным агентом номер 1 в мире в 2019 году.

Он представляет интересы людей, занимающихся различными видами спорта, такими как крикет, бокс, футбол и т. д. У Барнетта первоклассная клиентура. Игроки, которые сделали сенсационные ходы в прошедшем трансферном окне, такие как Джек Грилиш, Эдуардо Камавинга, Дэниел Джеймс, Ибрахима Конате и Саул Нигуэс, представлены Барнеттом.

Среди его других высокопоставленных клиентов Гарет Бейл, Мейсон Маунт, Люк Шоу, Бен Чилвелл, Сергино Дест, Киран Тирни, Джеймс Уорд-Проуз и Джордан Пикфорд и многие другие.

Должно быть, это лето было прибыльным для Джонатана Барнетта и компании, поскольку они смогли заключить одни из самых дорогих сделок лета.

2. Мино Райола

Златан Ибрагимович и его агент Мино Райола

 

Агент Мино Райола довольно печально известен в футбольном мире. Он сыграл роль в некоторых из самых громких трансферов за последнее время. Райола представляет некоторых из самых выдающихся личностей в мире футбола и имеет репутацию человека, с которым сложно вести переговоры.

Клубы могут его ненавидеть, но игроки, которых он представляет, похоже, любят его. Райола имеет репутацию человека, заключающего самые выгодные сделки для своих клиентов. Он также разделяет с ними прекрасные отношения.

Клиент Мино Райолы Эрлинг Хааланд в настоящее время является одним из самых востребованных игроков в мире. Некоторые из других игроков, которых представляет Райола, – это Пол Погба, Маттейс Де Лигт, Доннарумма, Марко Верратти, Моис Кин, Доньелл Мален и Хирвинг Лозано.

1. Хорхе Мендес

Супер агент Хорхе Мендес и Криштиану Роналду (рис.

 

Хорхе Мендес – основатель Gestifute, португальской компании, предоставляющей агентские услуги футболистам. Мендес в основном представляет игроков из Португалии, но его клиентура ими не ограничивается. Самым крупным игроком под покровительством Мендеса является Криштиану Роналду, который недавно перешел в «Манчестер Юнайтед».

Мендес сыграл огромную роль в привлечении множества талантов из Португалии и Южной Америки в Премьер-лигу. Такие игроки, как Рубен Диас, Бернарду Силва, Фабиньо, Хамес Родригес, Жоао Канчело, Эдерсон, Рубен Невес, Диого Хота, Педро Нето, Рикардо Перейра и Нельсон Семеду, представлены Мендесом.

Некоторые из других высокопоставленных игроков, представленных Мендесом, – это Анхель Ди Мария, Андре Силва, Даниэль Поденсе, Франсиско Тринкао и Ренато Санчес. Хорхе Мендес в настоящее время является агентом с, пожалуй, самой замечательной клиентурой среди футбольных агентов.