Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bets

5 лучших капитанов Премьер-лиги в этом сезоне (2021/22)

Лидеры – важная часть любой профессии, что касается и футбола.

Ожидается, что капитаны различных клубов будут хорошо представлять клуб. Премьер-лига – самая крупная лига в мире, и внимание, которое она привлекает на ежедневной основе, означает, что от капитанов различных клубов ожидается безупречное поведение.

В Премьер-лиге есть сильные личности, и они не боятся быть замеченными. Прошлый год, в частности, показал роль капитанов.

Рассмотрим пятерку лучших капитанов Премьер-лиги в этом сезоне (2020/21).

# 5 Конор Коуди (Вулверхэмптон Уондерерс)

Конор Коуди уже некоторое время является постоянным игроком первого XI «Вулверхэмптона Уондерерз», и ему предстоит войти в число их лучших трансферов в современной истории.

Игрок из ливерпульской академией, Коуди переехал в "Хаддерсфилд Таун" в 2014 году в поисках регулярного футбола в первой команде и присоединился к «Вулверхэмптону Уондерерс» сезоном позже. С тех пор 28-летний футболист провел 275 матчей во всех соревнованиях за клуб, а в 2018 году его назначил капитаном клуба Нуну Эспирито Санто.

Коуди хвалили за его лидерские качества. Хорошо умея играть на заднем плане из трио, Коуди дебютировал за сборную Англии в 2020 году и был включен в состав Евро-2020 Гаретом Саутгейтом.

# 4 Каспер Шмейхель (Лестер Сити)

Каспер Шмейхель – один из лучших вратарей Премьер-лиги, и его ответственная деятельность в качестве футболиста сделала его идеальным образцом для подражания для молодого поколения.

Игрок сборной Дании находится в «Лестер Сити» с 2011 года и сыграл 426 матчей во всех соревнованиях «лисиц». Шмейхель был неотъемлемой частью команды «Лестер Сити», выигравшей Премьер-лигу в 2016 году, и его выступление в финале Кубка Англии было высоко оценено, когда победили подопечные Брендана Роджерса.

На Евро-2020 примечательны действия Шмейхеля после пугающего провала на поле одноклубника Кристиана Эриксена. 34-летний футболист помог Дании выйти в полуфинал турнира.

# 3 Сезар Аспиликуэта (Челси)

Сезар Аспиликуэта, один из величайших современных футболистов «Челси», работает в клубе с 2012 года и выиграл все возможные трофеи.

Трудолюбивый, разносторонний защитник, Аспиликуэта не подводил в «Челси» за свои девять сезонов в клубе. Игрок сборной Испании сыграл 429 матчей во всех турнирах за клуб и в прошлом сезоне привел «Челси» к успеху в Лиге чемпионов.

Аспиликуэта, возможно, не самый талантливый игрок «Челси», но немногие могут сравниться с его решимостью и волей. 31-летний мужчина – высококлассный игрок, которому еще есть что предложить на высшем уровне.

# 2 Гарри Магуайр (Манчестер Юнайтед)

Фанаты были удивлены, когда менеджер "Манчестер Юнайтед" Оле Гуннар Сульшер передал Гарри Магуайру капитанство после ухода Эшли Янг в январе 2020 года.

Магуайр перешел в "Манчестер Юнайтед" из "Лестер Сити" в 2019 году за 78,3 миллиона фунтов стерлингов, что сделало его самым дорогим центральным защитником в мире. Однако, когда в клубе присутствовали такие, как Давид де Хеа, было удивительно видеть, как Сульшер сделал Магуайра капитаном клуба.

Год спустя можно с уверенностью сказать, что футболист сборной Англии очень хорошо представлял «Манчестер Юнайтед». Игрок мирового уровня, а также хороший лидер, 28-летний футболист не участвовал в финале Лиги Европы в прошлом сезоне из-за травмы, и его отсутствие сильно ощущалось, когда его клуб проиграл «Вильярреалу».

# 1 Джордан Хендерсон (Ливерпуль)

Джордан Хендерсон может вскоре покинуть «Ливерпуль», и для «Ливерпуля» и Юргена Клоппа было бы огромным ударом потерять Хендерсона, прекрасного лидера и игрока.

Хендерсон был капитаном «Ливерпуля» с 2015 года, и он прекрасно справился с этой ролью. Игрок сборной Англии не только стабильно стартует в полузащите, но и высказывает свое мнение по различным вопросам.

В 2020 году он связался с другими капитанами Премьер-лиги и создал фонд борьбы с коронавирусом для передовых работников. Он также недавно четко выразил свое мнение относительно печально известной Суперлиги.

Контракт 31-летнего футболиста с клубом истекает в 2023 году, и в переговорах о новой сделке не произошло прорыва. Им заинтересованы «Пари Сен-Жермен» и «Атлетико Мадрид».

 

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы