5 лучших трио полузащитников в Европе (2021)

Полузащита - это хребет любой футбольной команды. Вы можете иметь отличных игроков в защите и лучших стрелков, патрулирующих последнюю треть поля, но все это не будет иметь никакого значения, если полузащита недостаточно сильна.

Наличие в команде отличных плеймейкеров - это большой бонус. Однако иногда команде приходится давать отдых одному из этих творческих умов ради порядка в полузащите. Вот почему полузащита команды должна быть сбалансированной.

Команды должны выигрывать борьбу в полузащите, а это значит, что они должны быть первыми в дуэлях, делать перехваты и уметь эффективно перехватывать мяч. Поэтому в хорошо сбалансированной полузащите должны быть и игроки, владеющие мячом, и плеймейкеры.

Большинство футбольных команд предпочитают работать с тремя игроками в полузащите. Это придает команде необходимую стабильность в центре поля.

Без лишних слов, давайте посмотрим на пять лучших трио полузащитников в Европе на данный момент.

#5 Челси

В штате «Челси» есть несколько чрезвычайно талантливых полузащитников. У них есть целый ряд полузащитников мирового класса со всей Европы. У «синих», пожалуй, самая большая глубина оборонительной полузащиты среди европейских гигантов. В настоящее время у них есть Джорджиньо, Матео Ковачич, Н'Голо Канте и Сауль Нигес.

В их составе также много центральных полузащитников. Томас Тухель обычно использует схему 3-4-2-1. Джорджиньо является основным игроком в полузащите «Челси», а остальные играют попеременно. Жоржиньо и Канте образуют отличную двойную опорную зону в полузащите.

Ковачич также находится в исключительной форме в этом сезоне, и он привносит нечто иное, чем Канте. Хорватский футболист отлично владеет мячом и совершает прорывы из полузащиты. Его ловкий пас, видение и трудовая этика делают его одним из самых динамичных полузащитников в Европе.

Последним членом трио полузащитников «Челси» обычно является Мейсон Маунт, который играет как один из двух атакующих полузащитников.

У Маунта очень высокий темп работы, и он также помогает при переходах в оборону. Джорджиньо поддерживает ритм игры в полузащите и способен перехватывать мяч благодаря своей способности читать игру.

«Синие» вышли в нокаут Лиги чемпионов и в настоящее время занимают третье место в таблице Премьер-лиги. За это они должны благодарить свою полузащиту.

#4 Ливерпуль

Основная задача полузащитников «Ливерпуля» - принимать агрессивные меры, чтобы отвоевать мяч в центре поля или на половине поля атаки. Джордан Хендерсон, Фабиньо и Тьяго Алькантара составляют прекрасное трио полузащитников.

Хендерсон - один из самых трудолюбивых центральных полузащитников в Премьер-лиге. Англичанин отлично умеет закрывать соперников и перекрывать проходы. Хендерсон также показал, что он способен выдавать прекрасные проникающие передачи и забивать эффектные голы.

Фабиньо - надежный оборонительный полузащитник, который делает тейкдауны и выигрывает воздушные дуэли. Он также очень хорошо передает мяч вперед, и бразилец играет важную роль в начале атак.

Тьяго стал гораздо больше похож на того игрока, которого «Ливерпуль» рассчитывал приобрести летом 2020 года. В последние недели испанец выглядел очень остро, и в свой день трудно найти более технически одаренного полузащитника, чем он.

#3 Реал Мадрид

«Реал Мадрид» находится на вершине турнирной таблицы Ла Лиги и опережает идущую на втором месте Севилью на восемь очков. Карло Анчелотти сумел раскрыть лучшие качества некоторых из этих суперзвезд «Реал Мадрида», и они пожинают плоды упорного труда.

Культовое трио полузащиты «лос бланкос» - Каземиро, Тони Кроос и Лука Модрич - продолжает сеять хаос в Европе. Кроос и Модрич - два самых техничных полузащитника на планете. Оба обладают образцовым диапазоном паса и являются одними из самых аккуратных игроков полузащиты, когда мяч у них в ногах.

Модрич больше владеет мячом, чем Кроос. Немецкий футболист компенсирует недостаток скорости своим тактическим умом. Однако важно отметить, что Модричу сейчас 36 лет, а Кроосу - 31. В конце концов, у «Реала» стареющее ядро, но эта полузащита работает без сбоев благодаря еще одному человеку.

Бразилец Каземиро сидит позади Крооса и Модрича и прикрывает защиту. Это один из лучших оборонительных полузащитников в мире, и он является воинственным присутствием в центре поля. Каземиро не уклоняется от нападения и является самым важным игроком «Реала», когда соперник переходит в контратаку.

29-летний футболист также может забить несколько мячей с близкого расстояния. Культовое трио «Реал Мадрид» выиграло три титула Лиги чемпионов подряд и до сих пор не теряет своей силы.

#2 Бавария Мюнхен

У «Баварии» сейчас одно из самых стабильных трио полузащитников в игре. Джошуа Киммих, Леон Горецка и Томас Мюллер - трое лучших в своем деле.

Киммих - глубинный плеймейкер, который также является отличным разрушителем атак в полузащите. Это чрезвычайно умный игрок, который также технически подкован. Киммих помогает отвоевывать мяч в полузащите, его распределение мяча является образцовым, и он, возможно, лучший глубинный плеймейкер в мире на данный момент.

Леон Горецка - один из лучших полузащитников в Бундеслиге. Он взрывается вверх и вниз по полю и физически доминирует в полузащите. Горецка также представляет угрозу при розыгрыше мяча благодаря своим способностям в воздухе. Его игра также достаточно разносторонняя, и он является идеальным подспорьем для Киммиха.

Томас Мюллер действует впереди Горецки и Киммиха, и ветеран атакующей полузащиты продолжает демонстрировать выдающиеся способности. Движение Мюллера в финальной трети и вокруг нее в сочетании с его ловкими касаниями и умным пасом делают его кошмаром для защитников соперника.

#1 Манчестер Сити

Будучи сам отличным техничным полузащитником, Пеп Гвардиола точно знает, какие игроки ему нужны в центре поля. В его командах обычно играют игроки, которые отлично владеют мячом. То же самое относится и к его полузащитникам.

«Манчестер Сити» пришлось играть большую часть сезона 2021-22 без своего главного игрока Кевина Де Брюйне. Хотя большинству команд очень не хватало бы игрока калибра Де Брюйне, «Манчестер Сити», похоже, прекрасно обходится без него.

Родри может быть феноменальным в основе полузащиты в свой день. Когда Илкай Гюндоган и Бернарду Силва оказывают достаточную поддержку, Родри с легкостью наводит порядок в полузащите. Он также отлично распределяет мяч, что помогает «Манчестер Сити» сразу же после того, как они завладевают мячом.

Пас и движение Илкая Гюндогана в сочетании с его опытом делают его большим преимуществом. Немецкий футболист также известен своей способностью атаковать и забивать решающие голы.

Бернарду Силва в этом сезоне играет в один из лучших футболов в своей карьере. Он никогда не выглядел так уверенно на поле, и теперь можно с уверенностью сказать, что он является достойным преемником легенды «Манчестер Сити» Давида Силвы.