5 наиболее вероятных кандидатов на замену Рональда Кумана в "Барселоне"

"Барселона" освободила Рональда Кумана от обязанностей менеджера клуба. После неудачного начала сезона на Кумана оказывалось огромное давление, так как в минувшие выходные клуб принимал "Реал".

В первом "Эль Класико" сезона они проиграли со счетом 2:1, и это поражение не было хорошо воспринято болельщиками "Барселоны". Поражение от "Райо Вальекано" в среду стало последней каплей, и после этого "Барселона" поспешила отменить свое решение.

"ФК "Барселона" освободил Рональда Кумана от обязанностей тренера первой команды. Президент клуба Жоан Лапорта сообщил ему об этом решении после поражения в матче с "Райо Вальекано". Рональд Куман попрощается с командой в четверг на стадионе "Сьютат Эспортива".

"ФК Барселона" благодарит его за службу клубу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере".

Сейчас всех волнует вопрос, кто станет преемником Рональда Кумана. Поскольку на эту должность претендует множество высокопоставленных менеджеров, давайте рассмотрим пять фаворитов, которые могут сменить Рональда Кумана на посту менеджера "Барселоны".

№5 Роберт Морено

Роберт Морено - очень знакомое лицо в "Барселоне". Он работал помощником тренера Луиса Энрике с 2014 по 2017 год. За это время Морено помог клубу одержать несколько крупных побед, включая континентальный триумф в сезоне 2014-15.

За время его работы помощником тренера "Барселоны" команда выиграла две Ла Лиги, Лигу чемпионов, три Копа дель Рей, Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и Клубный чемпионат мира ФИФА.

Морено был назначен главным тренером сборной Испании в 2019 году после того, как в предыдущем году работал ассистентом. Он провел "Ла Роху" через отборочные этапы Евро-2020 и имел непобедимый рекорд, после чего подал в отставку, чтобы Луис Энрике смог вернуться к руководству сборной.

Впоследствии он возглавил "Монако", а этим летом вернулся в Испанию в качестве менеджера "Гранады". В настоящее время Морено является менеджером "Гранады", но он хорошо знаком с "Барселоной".

Он будет дорожить возможностью тренировать команду. Выступая перед прессой после ничьей "Гранады" с "Барселоной" (1:1) в сентябре, Морено заявил о своей заинтересованности в том, чтобы стать тренером "Барселоны".=
@BarcaUniversal (Twitter)
🗣️ - Роберт Морено (бывший помощник тренера Луиса Энрике): "На "Камп Ноу" все становится сложным для соперника. 90 минут в Барселоне - это очень долго".

№4 Роберто Мартинес

Несмотря на то, что бельгийские "красные дьяволы" не выиграли ни одного серебряного мяча, Роберто Мартинес за последние три года доказал свою состоятельность как тренер. Он привел Бельгию на первое место в мировом рейтинге ФИФА и помогает ей удерживаться на вершине уже три года.

Работа бывшего игрока сборной Испании привлекла внимание руководства "Барселоны", но пока неясно, захочет ли он покинуть перспективную национальную команду. У него контракт с Бельгией до конца Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Работа Мартинеса в сборной Бельгии очень похожа на работу менеджеров с клубами. Под его руководством была создана новая тренировочная база и процветает система скаутинга. Несмотря на отсутствие большого количества времени для совместных тренировок, у бельгийцев Мартинеса есть свой собственный устоявшийся стиль игры.

№3 Марсело Гальярдо

Марсело Гальярдо давно пора перейти в большой европейский клуб. Он был великолепен в аргентинском клубе "Ривер Плейт". Гальярдо привел клуб к 12 крупным трофеям за последние семь лет и был бы отличным выбором для "Барселоны".

Он использует атакующий стиль игры, основанный на владении мячом, который подойдет каталонцам. Бывший менеджер "Барселоны" Пеп Гвардиола является большим поклонником Гальярдо. В 2019 году Гвардиола выразил недовольство тем, что имя аргентинского тренера не упоминается в разговорах о лучших в своем деле.

Менеджер "Манчестер Сити" сказал:

"То, что Гальярдо сделал с "Ривером", просто невероятно. Каждый год три тренера называются лучшими в мире, а его среди них нет. Я не могу этого понять. Как будто кроме Европы в мире больше ничего нет".

Однако уход Гальярдо из любимого "Ривер Плейт" в середине сезона выглядит маловероятным. В настоящее время команда занимает первое место в лиге, на девять очков опережая идущий на втором месте "Тальерес Кордоба".

№2 Эрик Тен Хаг

Эрик Тен Хаг стал одним из самых востребованных тренеров в мире благодаря своим успехам в "Аяксе". Впервые он привлек к себе внимание после того, как вывел молодую команду "Аякса" в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА 2018-19.

На сегодняшний день он привел "Аякс" к двум титулам чемпиона Эредивизие и двум Кубкам КНВБ. 51-летний футболист - одно из имен, которым, по сообщениям, очень интересуется "Барселона". Его "Аякс" играет в атакующий стиль футбола, основанный на владении мячом, что соответствует философии "Барселоны".

Однако голландец очень предан "Аяксу" и вряд ли покинет клуб в середине сезона. Он также недавно подписал новый контракт с клубом и связан с ним до 2023 года.
@ManagingBarca (Twitter)
❗| Друг Жоана Лапорты заявил, что приоритетом ФК "Барселона" является наем Эрика тен Хага следующим летом.

№1 Хави Эрнандес

Легенда "Барселоны" Хави Эрнандес проделал огромную работу в катарском клубе "Аль-Садд". Он является главным претендентом на эту должность и будет популярным выбором среди болельщиков "Камп Ноу" благодаря своей невероятной карьере в клубе.

Хави - один из величайших полузащитников всех времен и, возможно, часть величайшей команды "Барселона" всех времен. Он провел за каталонцев в общей сложности 767 матчей, забил 85 голов и отдал 185 голевых передач.

В составе "Барселоны" Хави выиграл восемь чемпионатов Ла Лиги, четыре Лиги чемпионов, три Копа Дель Рей, пять Суперкопа де Эспана, два Суперкубка УЕФА и Клубный чемпионат мира ФИФА.

В недавнем интервью он также заявил, что его мечта - стать тренером "Барселоны". Он сказал:

"Моя идея - тренировать "Барселону". Я никогда не скрывал этого, это моя цель и моя мечта. Я не знаю, случится это или нет, буду ли я им нужен или нет, но в данный момент я счастлив быть в "Аль-Садде" и очень горжусь этим".

"Если поступит предложение, оно будет рассмотрено, и тогда мы постараемся принять решение, но в данный момент я очень счастлив здесь".

Совсем недавно он выиграл с "Аль-Саддом" Катарскую звездную лигу, а его команда известна своим привлекательным, основанным на владении мячом стилем игры.
@FabrizioRomano (Twitter)
Совет директоров "Барселоны" начал переговоры с Хави несколько недель назад. Переговоры продолжатся сегодня, чтобы проверить ситуацию с "Аль-Саддом" и решить вопросы. Объявление еще не скоро - процесс только начался 🔵🔴 #FCB

Хави хочет работать в "Барсе".

Серхи Бархуан - вариант, если FCB понадобится "временный" тренер.