5 самых богатых владельцев клубов Премьер-лиги

Владеть футбольными клубами сложно и затратно. Отношения между владельцами и болельщиками часто натянуты, и очень немногие топ-клубы по-настоящему довольны своими владельцами.

Владение футбольным клубом высшего класса – не шутка. Некоторые из самых богатых людей в мире вкладывают огромные деньги в игру.

Премьер-лига, пожалуй, самая крупная лига в мире, и некоторые действительно богатые люди владеют английскими клубами.

5. Джо Льюис и Дэниел Леви (Тоттенхэм Хотспур) | 6 миллиардов долларов

Тоттенхэм-Хотспур - Вест Бромвич Альбион - Премьер-лига

 

Даниэль Леви часто фигурировал в заголовках новостей как председатель «Тоттенхэм Хотспур», и это лето не стало исключением.

В то время как Джо Льюис ведет себя сдержанно, Леви является лицом иерархии Тоттенхэм Хотспур. Леви известен своим умением торговаться, и его упрямство хорошо прикрыто. Англичанин прославился как человек, с которым нельзя связываться, как выяснил этим летом «Манчестер Сити».

«Манчестер Сити» сделал суперзвезду «Тоттенхэм Хотспур» Гарри Кейна своей основной целью трансфера и был готов потратить трехзначную сумму за трансфер, чтобы его заполучить. Этот шаг не был реализован, и босс «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола позже признал, что вести переговоры с Леви было непросто. Кейн понял свою позицию и недавно объявил о своем решении остаться в клубе.

4. Айяватт Шриваддханапрабха и семья (Лестер Сити) | 6 миллиардов долларов

Лестер Сити - Челси - Премьер-лига

 

"Лестер Сити" – один из лучших клубов Премьер-лиги, а Айяватта Шриваддханапрабха любят фанаты и игроки клуба.

«Лисы» удивили весь мир, когда они выиграли Премьер-лигу в 2016 году, и с тех пор приняли множество хороших решений. Трагическая смерть Вичаи Шриваддханапрабхи привела к тому, что его сын Айяватт вступил во владение, и тайский бизнесмен наверняка принял верное решение.

За "Лестер-Сити" сейчас выступают такие невероятные молодые таланты, как Чаглар Союнку, Юри Тилеманс и Уэсли Фофана. «Лисы» также продали за большие деньги таких звезд, как Н'Голо Канте, Рияд Махрез и Дэнни Дринкуотер, и продолжают инвестировать в молодые таланты.

3. Стэн Кроенке (Арсенал) 10 миллиардов долларов

Индианаполис Кольтс và ??  Лос-Анджелес Рам

 

Наблюдать за падением «Арсенала» было грустно, и болельщики недовольны его владельцем Стэном Кроенке.

Кронке часто критиковали за то, как работает «Арсенал», с ограниченными расходами и очевидным отсутствием интереса, раздражающим болельщиков клуба. Американец занимается не только футболом, ему также принадлежат Лос-Анджелес Рэмс и Денвер Наггетс.

«Арсенал» потратил много денег за это лето на фоне растущего недовольства фанатов клуба. В прошлом сезоне под руководством Микеля Артета клуб не справлялся, и в этом сезоне "канониры" были столь же плохими.

2. Роман Абрамович (Челси) | 11,3 миллиарда долларов

Челси - Манчестер Сити - Премьер-лига

 

В то время как фанаты «Арсенала» могут быть недовольны Стэном Кронке, фанаты «Челси» полны радости от мысли, что Роман Абрамович является их владельцем.

Абрамович не уклонялся от траты денег с тех пор, как возглавил клуб в 2003 году. Россиянин не разговорчивый человек, но «Челси» под его владением стал одним из крупнейших клубов мира, и Абрамович продолжает оказывать большое влияние.

«Челси», кажется, процветает в хаосе. Они недолго остаются с конкретным менеджером, но их набор значительно улучшился за последние годы, и их молодежная академия, возможно, является лучшей в мире.

1. Шейх Мансур (Манчестер Сити) | 20 миллиардов долларов

Аль-Айн - Манчестер Сити

 

Как и «Челси» под руководством Романа Абрамовича, «Манчестер Сити» стал одним из лучших в мире под руководством шейха Мансура.

Прибытие шейха Мансура ознаменовало подписание контракта с одними из лучших игроков мира, а «Манчестер Сити» стал одним из крупнейших спонсоров мирового футбола. Их траты не были напрасными: «Манчестер Сити» теперь, возможно, лучшая команда в Европе.

«Манчестер Сити» процветал под руководством Пепа Гвардиолы. В прошлом сезоне они вышли в финал Лиги чемпионов и неизменно выигрывали титулы Премьер-лиги.