5 самых больших ошибок Барселоны в этом сезоне (2020/21)

Будущее тренера Рональда Кумана находится под серьезным сомнением: по слухам, Хави из «Барселоны» сменит его в следующем сезоне. Будущее Лионеля Месси тоже в неизвестно: его контракт истекает летом.

Чтобы «Барселона» вернулась на вершину, нужно вложить большие средства.

Вот список самых больших ошибок "Барселоны" в этом сезоне:

# 5 Обмен Артур Мело - Миралем Пьянич

В самой спорной сделке прошлого лета Артур Мело и Миралем Пьянич обменялись клубами; Артур перешел в «Ювентус», а Пьянич подписал контракт с «Барселоной».

По понятным причинам сделка по обмену была не очень хорошо встречена болельщиками «Барселоны». Артур считался важной частью «Барселоны», и замена 24-летнего Пьянича на 31-летнего была встречена с подозрением, особенно после того, как были опубликованы финансовые спецификации сделки.

Полузащитник «Барселоны» Артур перешел в «Ювентус» с трансфером стоимостью 70 миллионов евро, а Миралем Пьянич собирается двигаться в другом направлении.

Почти через сезон оба игрока изо всех сил пытались добиться успеха в своих клубах. Артур провел всего 13 матчей в серии А за «Ювентус», в то время как Пьянич сделал всего шесть стартов в чемпионате за «Барселону». Если «Ювентус» решит продать бразильца летом, они вернут часть денег, которые они заплатили за его приобретение. К сожалению, Барселона не сможет сказать то же самое о Пьянич.

# 4 Отсутствие возможностей для таких игроков, как Рики Пуиг

Было бы справедливо сказать, что знаменитая барселонская академия Ла Масия в последние годы иссякла в том, что касается создания звезд будущего.

Однако Рики Пуиг является своего рода исключением. Будучи высоко оцененным талантом во время его дней в «Барселоне», Пуч считался будущей звездой «Барселоны», отличным распасовщиком с творческими способностями, который будет доминировать в полузащите на долгие годы.

Однако менеджер Рональд Куман явно не предпочитает 21-летнего игрока. Пуч почти не выступал под руководством голландского тренера и провел всего два старта в лиге, забив один гол.

Помимо Пуига, молодой португальский нападающий Франсиско Тринкао, который был подписан из «Браги» прошлым летом за 28 миллионов фунтов стерлингов, также провел всего два старта.

# 3 Не подписывать центрального защитника

«Барселона» из-за финансовых ограничений прошлым летом не смогла потратить много денег. Однако по ходу сезона стало очевидно, что им стоило вложиться в нового центрального защитника.

34-летний Жерар Пике по-прежнему, вероятно, самый важный защитник в задней линии «Барселоны». Французы Клеман Ленгле и Самуэль Умтити пережили плохие сезоны, и 22-летние Рональд Араухо и Оскар Мингеза должны справиться с давлением.

Мингеза и Араужо впечатлили своими выступлениями, но так продолжаться не может. Похоже, что Умтити уйдет этим летом, а по Ленглету придется принять решение. Центральный защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия, похоже, должен прибыть на свободную передачу, и 20-летний футболист будет вынужден действовать немедленно.

# 2 Чрезмерная зависимость от молодых звезд, таких как Педри и Ансу Фати

Когда прошлым летом «Барселона» продала таких игроков, как Луис Суарес, Артуро Видаль, Нельсон Семедо и Иван Ракитич, это было сочтено идеальным сценарием, чтобы попытаться дать молодым игрокам шанс проявить себя.

Тем не менее, было слишком много надежд на молодых звезд, таких как Педри и Ансу Фати. Фати начал сезон в сенсационной форме, забив 5 голов в 10 играх во всех соревнованиях, прежде чем получил травму. Педри, подписанный прошлым летом из Лас-Пальмаса, был одним из лучших молодых игроков мира в этом сезоне.

18-летний игрок провел 52 матча за «Барселону» во всех соревнованиях и впечатлил своими выступлениями. Помимо Педри и Фати, постоянно выступал 20-летний защитник Сергино Дест, приобретенный у «Аякса» прошлым летом за 19 миллионов фунтов стерлингов, а также центральные защитники Мингеза и Араухо.

Отсутствие чемпионского опыта у команды проявилось на решающих этапах сезона.

# 1 продажа легенды Барселоны Луиса Суареса Атлетико Мадрид

Все удивились, когда легенда "Барселоны" Луис Суарес прошлым летом был продан их сопернику "Атлетико Мадрид".

Суарес провел 283 матча за «Барселону» во всех соревнованиях, забил 198 голов, и его продажа не понравилась Лионелю Месси. В этом сезоне 34-летний футболист показал, почему Месси не хотел его отпускать, особенно в «Атлетико Мадрид».

Атлетико Мадрид возглавляет таблицу Ла Лиги, опережая «Реал Мадрид» на два очка. Суарес забил 20 голов в чемпионате, в том числе решающий победный гол вчера против "Осасуны".

Между тем, «Барселона» официально вышла из гонки лиги и теперь должна будет занять третье место в лиге.