5 самых интересных футболистов Испании всех времен

Испания является одним из лидеров международного футбола с начала нового тысячелетия. Используя быстрый темп, стиль паса и тактику под названием "тики-така", они покорили Европу и весь мир в футбольном плане.

В сезонах с 2008 по 2012 год у Испании был один из самых успешных периодов для национальной команды. Они выиграли два подряд Евро УЕФА в 2008 и 2012 годах, а также завоевали Кубок мира ФИФА в 2010 году.

Доминирование Испании на высшем уровне было подкреплено талантом фантастического тренера Висенте дель Боске. Он создал для Испании грозную команду, состоящую из игроков, в основном выступавших за Реал Мадрид или Барселону. Такие достижения, как у них, были бы невозможны без особенных и интересных игроков.

В связи с этим мы рассмотрим пять самых интересных испанских футболистов в истории.

#5 Серхио Рамос

Серхио Рамос родился в Камасе, Испания, в 1986 году и начал свою карьеру в родном клубе, а затем перешел в академию Севильи. Он стал полноценным профессионалом в "Севилье", после чего был замечен и подписан Реал Мадридом в 2005 году за рекордные 27 миллионов евро.

В Мадриде Рамос стал легендой игры. Защитник выиграл пять титулов Ла Лиги, два кубка Копа дель Рей и четыре титула Лиги чемпионов УЕФА, три из которых он выиграл в период с 2015 по 2018 год. Рамос принял участие в 671 матче за клуб, забив 101 гол и отдав 41 результативную передачу - невероятный показатель для защитника.

Рамос также известен своей печально известной склонностью к удалению с поля. За свою карьеру Серхио Рамос получил в общей сложности 26 красных карточек - на 10 больше, чем любой другой игрок любого другого клуба в этом веке.
Однако в финале Лиги чемпионов против Атлетико Мадрид в 2014 году он забил, возможно, самый важный гол в своей карьере.

Защитник назвал этот момент своим величайшим в жизни и, возможно, одним из самых важных в истории Реала.

В настоящее время Рамос играет за Пари Сен-Жермен. В феврале он встретится со своим бывшим клубом Реал Мадрид в раунде 16 Лиги чемпионов.

#4 Рауль Гонсалес

Рауль Гонсалес Бланко родился в Мадриде, Испания, в 1977 году и начал свою карьеру в команде Сан-Кристобаль. Вскоре он перешел в Атлетико Мадрид на два года в 1990-92 годах.

Однако в 1993 году Атлетико пришлось закрыть свою академию из-за финансовых трудностей, и тогда 16-летний Рауль перешел в академию Реала. В Атлетико еще не знали, кого они потеряли.

Рауль сыграл 741 матч за Реал Мадрид, забив 324 гола и отдав 133 голевые передачи во всех соревнованиях. Он был лучшим бомбардиром Реала до тех пор, пока Криштиану Роналду не обогнал его несколько лет назад. За время своей карьеры испанский нападающий выиграл шесть титулов Ла Лиги и три титула Лиги чемпионов.

Он сыграл важную роль в победе Мадрида в Лиге чемпионов в 2000 и 2002 годах, забив 12 и 9 мячей соответственно в эти победные годы.
Как показывает его послужной список, Рауль зарекомендовал себя как один из величайших футболистов в истории. В 2009 году он стал лучшим бомбардиром Реала в истории, забив дубль в ворота своих злейших соперников - Атлетико.
Рауль покинул Реал Мадрид в 2010 году и перешел в немецкий клуб Шальке-04. В этом клубе у него сложилась удачная карьера, он забил 40 голов и ассистировал 23 в 98 матчах. В 2011 году испанский нападающий выиграл с Кубок DFB и Суперкубок DFL.

В настоящее время Рауль работает менеджером Реал Мадрид Кастилья в Испании.

#3 Хави Эрнандес

Хави Эрнандес родился в Террасе, Испания, в 1980 году и начал свою молодежную карьеру в местном клубе, а в 1991 году поступил в академию Барселоны "Ла Масия". Хави стал одним из величайших капитанов и игроков Испании и Барселоны.

Стиль игры бывшего капитана сборной Испании был уникальным. Хотя в большинстве матчей он не забивал голов и не отдавал голевых передач, за дальностью паса Хави, его видением, техникой и присутствием духа было удивительно наблюдать.
Хави провел 767 матчей за Барселону, забив 85 голов и отдав 185 результативных передач. За время своей карьеры он выиграл восемь чемпионатов Ла Лиги, три Кубка Копа дель Рей, два Клубных чемпионата мира ФИФА и четыре Лиги чемпионов.

Хави также был очень успешен в составе сборной Испании, выиграв подряд Евро в 2008 и 2012 годах, а в 2010 году выиграл чемпионат мира. Ни один другой игрок не создал больше моментов, чем полузащитник сборной Испании - 30 моментов на чемпионате мира 2010 года.
В настоящее время Хави является менеджером Барселоны, пройдя полный путь в своей карьере. После долгого периода последовательного успеха и золотого поколения перед ним стоит задача вернуть Барселону на верный путь в будущее.

#2 Фернандо Торрес

Фернандо Хосе Торрес Санс родился в Фуэнлабраде, Испания, в 1984 году. Он играл за различные молодежные клубы, прежде чем присоединиться к академии Атлетико в 1995 году. Торрес подписал свой первый контракт с клубом в 2001 году и больше всего запомнился своим первым выступлением в Атлетико и переходом в Ливерпуль.

За свою карьеру Торрес провел 726 матчей, забив 256 голов и отдав 80 результативных передач. Его темп, мощь и прямой стиль игры делали его одним из самых сложных игроков для защиты. Он хорошо владел двумя ногами и обладал точным ударом. Единственным недостатком, к сожалению, были его травмы и спады формы после восстановления.

Нападающий был ключевым членом сборной Испании, которая в 2008 году на Евро взяла свой международный трофей. Торрес забил единственный гол в финале и принес Испании победу над Германией со счетом 1:0. Взяв мяч от Хави, испанский нападающий круто перебросил мяч через набегающего вратаря и забил гол.
Нападающий был в расцвете сил во время выступления за Ливерпуль (2007-11). Он был постоянной занозой в боку любого защитника и забил несколько замечательных голов за время своего пребывания в составе клуба.
В настоящее время Фернандо Торрес работает в Испании и является менеджером юношеской команды Атлетико Мадрид.

#1 Андрес Иньеста

Андрес Иньеста родился в Фуэнтеальбилье, Испания, в 1984 году и начал свою молодежную карьеру в команде Альбасете, а в 1996 году перешел в Ла Масию. Большую часть своей игровой карьеры Иньеста провел в Барселоне и был ключевым членом ее команд, завоевавших триумф в 2009 и 2015 годах.

Иньеста, как и Хави, был полузащитником, чьи касания, движение, дриблинг, помимо прочего, демонстрировали его исключительный уровень. Он сыграл 674 матча за Барселону, забив 57 голов и отдав 138 голевых передач.

Иньеста также сыграл 131 матч за сборную Испании, забив 13 голов. Однако ни один из его 13 голов не был так важен, как гол, забитый в дополнительное время в финале чемпионата мира по футболу 2010 года против Нидерландов.
В составе Барселоны Иньеста выиграл девять чемпионатов Ла Лиги, шесть кубков Копа дель Рей, четыре Лиги чемпионов и три Клубных чемпионата мира. Он также был членом сборной Испании, которая выиграла Евро в 2008 и 2012 годах и Кубок мира в 2010 году.
Иньеста ушел из Барселоны в японский клуб Виссел Кобе в 2018 году. В настоящее время он все еще играет за японский клуб и скоро сыграет уже 100 выступлениям за него.