5 самых зрелищных футболистов Англии всех времен

Англия является родиной одной из самых захватывающих лиг в мире - Премьер-лиги. На протяжении многих лет несколько звезд из молодежной системы Англии пробились в эту лигу. Они добились больших успехов в лиге и впоследствии в составе "Трех львов".

Такие игроки, как Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул, Гари Линекер и Джордж Бест, представляли свою страну на самом высоком уровне, преуспев в Премьер-лиге.

Но главный футбольный момент Англии произошел в 1966 году, когда она невероятным образом выиграла Кубок мира ФИФА. Джефф Херст забил хет-трик, оформив первый и единственный на сегодняшний день триумф сборной Англии на Кубке мира ФИФА.
В последние годы Англия добилась хороших результатов. Они дошли до полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 года и вышли в финал Евро-2020, где проиграли Италии по пенальти. Теперь у "Трех львов" на прицеле Чемпионат мира по футболу в Катаре в следующем году.

Несмотря на отсутствие международных трофеев за свой талант, английским футболистам редко удается развлечься на поле. Игроки забивали потрясающие голы, отдавали дальновидные передачи или просто удивляли своей индивидуальностью.

#5 Уэйн Руни

Уэйн Марк Руни родился в Ливерпуле, Англия, в 1985 году. Свою молодежную карьеру он начал в команде "Эвертон", а на сцену вышел благодаря потрясающему удару в матче против "Арсенала" в Премьер-лиге.

Руни, которому тогда только исполнилось 17 лет, нанес точный удар в верхний угол, завершив 30-матчевую беспроигрышную серию "Арсенала" в чемпионате.
Уэйн Руни подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" в 2004 году за 27 миллионов фунтов стерлингов - это самая высокая сумма, заплаченная за игрока моложе 20 лет. Он забил 253 гола и отдал 161 голевую передачу в 561 матче за клуб.

В составе "Юнайтед" англичанин выиграл пять титулов Премьер-лиги, одну Лигу чемпионов УЕФА и один Кубок Англии. Руни является лучшим бомбардиром "Манчестер Юнайтед" всех времен с 253 голами.

За время своей карьеры в "Манчестер Юнайтед" Руни забил несколько потрясающих голов. В их числе потрясающий удар головой в ворота соперников "Манчестер Сити". Этот гол был признан лучшим в истории Премьер-лиги.

Уэйн Руни также является лучшим бомбардиром Англии с 53 голами в 120 матчах. Он забил этот гол с пенальти в ворота Швейцарии в 2015 году.
Помимо своего футбольного таланта, Руни был печально известен своим поведением на поле, он всегда играл со страстью и самоотдачей, но иногда это брало над ним верх.

Руни получил красную карточку за удар Рикарду Карвалью на чемпионате мира по футболу 2006 года.

Англичанин ушел из профессионального футбола в 2021 году и с тех пор является постоянным менеджером клуба "Дерби Каунти" в чемпионате.

#4 Дэвид Бекхэм

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм родился в Лондоне, Англия, в 1975 году. На протяжении всей своей карьеры Бекхэм был известен своей невероятной техникой исполнения штрафных ударов. Бекс, как его ласково называли, был известен своим уникальным стилем и вне поля.

В течение своей блестящей карьеры Бекхэм выступал за несколько больших клубов - наиболее заметными были "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид". Пройдя путь в составе клуба, англичанин выиграл с "Юнайтед" шесть титулов Премьер-лиги, два Кубка Англии и один титул Лиги чемпионов УЕФА.

За свою карьеру Дэвид Бекхэм забил несколько невероятных штрафных ударов.
Он так мастерски владел мячом, что однажды ему даже удалось забить из-за линии штрафной. Он сделал это в первой игре сезона 1996-97 годов за "Юнайтед" против "Уимблдона".

В 2003 году, после поражения от "Арсенала" в Кубке Англии, в раздевалке "Юнайтед" вспыхнули страсти. Тогдашний менеджер сэр Алекс Фергюсон пнул Бекхэма бутсой, которая рассекла ему глаз, и капитану сборной Англии пришлось наложить швы. Их отношения ухудшились еще больше, и Бекс перешел в "Реал Мадрид" за 37 миллионов евро.
Дэвид Бекхэм был ключевым игроком и для сборной Англии, капитаном команды на протяжении многих лет в 2000-х годах. Он стал героем матча в 2001 году, когда Англии нужна была ничья с Грецией, чтобы попасть на чемпионат мира следующим летом.

Уступая 2:1 на последних минутах, Англия получила свободный удар на краю поля Греции. Бекхэм забил искусный гол и вывел Англию вперед.
Бекхэм ушел из игры в 2013 году в "Пари Сен-Жермен". В настоящее время он владеет клубом "Интер Майами" в MLS и надеется добиться больших успехов в своем новом начинании.

#3 Пол Гаскойн

Пол Джон Гаскойн, по прозвищу Газза, родился в Дареме, Англия, в 1967 году. Он играл преимущественно на позиции атакующего полузащитника и представлял, в частности, клубы "Ньюкасл Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур" и "Рейнджерс".

Газза прошел путь от игрока "Ньюкасла" в 1980-х годах и подписал свой первый профессиональный контракт в 1984 году. Четыре года спустя он перешел в "Шпоры", где в 1991 году выиграл Кубок Англии. Газза забил штрафной удар в полуфинале против заклятых соперников "Арсенала", чтобы помочь "Шпорам" завоевать кубок.

Пол Гаскойн выступал и за сборную Англии. Он выступал за "Трех львов" 57 раз, забив десять голов.

Один из самых запоминающихся моментов произошел, когда Газза был в форме "Трех львов". Он плакал после того, как его удалили в полуфинале Евро-1996 - это означало, что он будет отстранен от участия в финале. Однако Англия так и не вышла в финал, уступив по пенальти в последнем четвертом туре победителям - Германии.

Тем не менее, он провел замечательную кампанию и выдал несколько классных моментов на протяжении всего турнира.

На более поздних этапах своей карьеры Гаскойн боролся с алкоголизмом, что отразилось и на его психическом здоровье. Он ушел из спорта в 2004 году. Гаскойн не работал в футболе с тех пор, как в 2005 году был уволен с поста босса команды "Кеттеринг Таун".

#2 Стивен Джеррард

Стивен Джордж Джеррард родился в Уистоне, Мерсисайд, Англия, в 1980 году. Пожалуй, он является величайшим игроком "Ливерпуля", который прошел путь от академии клуба до большого успеха. Большую часть своей карьеры Джеррард провел в качестве капитана "Ливерпуля" и сборной Англии.

Он был известен тем, что брал на себя инициативу на футбольном поле, проявляя агрессию и блестящие бомбардирские способности. Джеррард также создал несколько невероятных моментов для клуба. Он забил гол в конце матча Лиги чемпионов против "Олимпиакоса" в 2004 году, благодаря чему "Ливерпуль" вышел в нокаут.

Его первый гол за "Ливерпуль" тоже был незабываемым.
Стивен Джеррард был лидером и в сборной Англии. Он представлял свою страну 114 раз, забив 21 гол. Однако ему не повезло, что ни одна из сборных Англии, в которых он участвовал, не выиграла серебряные медали.

В рекордных 710 матчах за "Ливерпуль" Джеррард забил 186 голов и отдал 155 голевых передач.
Джеррард ушел из футбола в 2016 году и с тех пор работал менеджером в различных клубах. В настоящее время он возглавляет "Астон Виллу" и будет стремиться вывести клуб в верхнюю половину таблицы Премьер-лиги.

#1 Джейми Варди

Джейми Ричард Варди родился в 1987 году в Шеффилде, Англия. Он начал свою карьеру в 2003 году в команде "Стокбридж Парк Стилс" и подписал с ней свой первый профессиональный контракт в 2007 году. После успешных выступлений в командах "Галифакс Таун" и "Флитвуд Таун" "Лестер Сити" приобрел Варди в 2012 году за 1 миллион фунтов стерлингов.

С момента перехода в "Лестер" в 2012 году Варди забил 156 голов и отдал 65 результативных передач в 373 матчах. Из этих ударов 127 пришлись на 261 игру в Премьер-лиге. Варди забивал по два гола в каждом сезоне с 2015 года, и ему не хватает всего одного гола, чтобы повторить этот подвиг в этом сезоне.

В 2015 году Джейми Варди установил невероятный рекорд, проведя 15 матчей подряд с хотя бы одним голом. Недавно Мохамед Салах из "Ливерпуля" повторил этот рекорд.
Джейми Варди сравнительно поздно начал выступать в Премьер-лиге, но за это время собрал невероятное количество голов. Он сыграл важную роль в сказочной победе "Лестер Сити" в Премьер-лиге в сезоне 2015-16, забив 24 гола и отдав восемь голевых передач.
Варди забил несколько невероятных голов в лиге, включая невероятный удар с первого раза в ворота "Ливерпуля". Вратарь "Лестера" Каспер Шмейхель выпустил длинный мяч на Варди, и нападающий в невероятном стиле завершил его.

Джейми Варди забил семь голов в 26 матчах за сборную Англии за относительно короткую международную карьеру. Его команда "Лестер Сити" в настоящее время занимает девятое место в таблице Премьер-лиги, и Варди будет надеяться, что ему удастся сохранить высокий уровень до конца сезона.