5 современных футболистов, которые могут быть потрясающими тренерами

С годами мы пришли к выводу, что быть хорошим футболистом - это одно, а тренировать и управлять командой и добиться успеха - совсем другое.

Современный футбол показал нам, что быть хорошим менеджером не значит быть великим игроком. Работа гораздо больше связана с пониманием игры, и некоторые люди, которые, возможно, не были самыми умелыми или технически опытными игроками в период своего расцвета в качестве футболиста, впоследствии стали отличными менеджерами.

Жозе Моуринью - отличный тому пример. Даже Пеп Гвардиола не ожидал такого уровня успеха в своей управленческой карьере, когда он впервые взял бразды правления в Барселоне в 2008 году. В последнее время мы стали свидетелями того, как несколько бывших игроков берут на себя роль тренера в разных клубах и пользуются разной степенью успеха.

Давайте взглянем на пять современных футболистов, которые могут быть потрясающими менеджерами.

# 5 Джордан Хендерсон

Полузащитник "Ливерпуля" Джордан Хендерсон считался невнимательными футбольными фанатами как спекулянт. Он продолжал доказывать, насколько эта критика была необоснованной, когда он руководил победами Ливерпуля в Лиге чемпионов УЕФА и Премьер-лиге.

Хендерсон является капитаном «Ливерпуля» после ухода Стивена Джеррарда. Говорят, что ему не хватает чутья, но он компенсирует это упорным трудом, энтузиазмом и решимостью побеждать. Он также улучшил свою игру, и в роли сдерживающего игрока Хендо был великолепен для Юргена Клоппа и его компании.

Хендерсон - игрок, который поднялся на вершину. Полузащитник отлично управляет людьми, и нет сомнений, что он отлично справится с ролью тренера в будущем.

# 4 Серхио Бускетс

Хави и Андрес Иньеста, возможно, являются величайшим партнером центральных полузащитников в современном футболе. Тем не менее, часть заслуги в этом должна принадлежать человеку, который раньше предоставлял им платформу, обладая невероятной уравновешенностью и интеллектом. Серхио Бускетс на пике своих возможностей был лучшим опорным полузащитником в игре. Испанец выиграл много и сыграл с одними из самых лучших игроков в истории игры.

Пеп Гвардиола однажды сказал:

«Рано или поздно он станет менеджером. Мы увидим Бускетса на скамейке запасных».

Карьерный путь Бускетса очень похож на карьерный путь Пепа Гвардиолы, и нет никаких причин, по которым он не должен попробовать.

# 3 Тони Кроос

Тони Кроос - один из лучших полузащитников современности. Он сделал блестящую карьеру и заслужил высокую оценку своего тактического интеллекта и невероятной передачи. Немецкий игрок сборной- один из самых технически опытных футболистов в мире.

Он хорошо сочетается со своими нападающими, а также отлично справляется со своими обязанностями в защите. В сентябре прошлого года тренер "Реала" Зинедин Зидан похвалил своего полузащитника. Он сказал :

«Он настолько хорош, что мог играть шестеркой или даже десяткой. Легкость, с которой он играет обеими ногами, очаровывает меня. Можно подумать, что он прирожденный левый игрок».

Опыт Крооса на высшем уровне, его понимание игры и тактическое мастерство позволят ему стать отличным менеджером, когда он решит закончить свою игровую карьеру.

# 2 Криштиану Роналду

Обычно из нападающих не получается хороших менеджеров. Однако есть исключения. Например, Уле Гуннар Сульшер отлично справляется с «Манчестер Юнайтед», как и его бывший товарищ по команде, Криштиану Роналду, может стать отличным менеджером.

Роналду уже неоднократно доказывал, что он лидер как на поле, так и за его пределами. Он тот, кто всегда был на высоте и мог вдохновить своих товарищей по команде сделать то же самое.

Роналду также играл за некоторых из величайших менеджеров современной эпохи, таких как сэр Алекс Фергюсон, Жозе Моуринью, Карло Анчелотти, Зинедин Зидан, Макс Аллегри, Рафа Бенитес и даже Маурицио Сарри. Он учился у лучших, и всем известно, что Роналду работает усерднее, чем кто-либо из его окружения.

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что он может стать великим менеджером в будущем.

# 1 Андрес Иньеста

Обладая безупречной техникой и игровым интеллектом, Андрес Иньеста всегда был на голову выше остальных, когда он играл в «Барселоне» на пике своих возможностей. Один из лучших плеймейкеров в истории игры, Иньеста мог прокладывать себе путь через целые команды с его способностями к дриблингу.

Испанец, забивший победный гол Испании на чемпионате мира в финале чемпионата мира 2010 года, никогда не испытывал затруднений и позволял своей игре говорить за него. В настоящее время он играет за японскую команду Виссела Кобе.

Иньеста уже выразил желание стать менеджером в будущем. Его опыт, знания, интеллект и понимание игры, несомненно, позволят ему однажды стать великим менеджером.